Человек не побоялся и освободил дикого волка, угодившего в капкан. Умный зверь не сопротивлялся

Волк является едва ли не самым крупным представителем семейства псовых. При всем при этом они представляют собой весьма опасного хищника. Совсем недавно мужчина заметил достаточно большого волка, который попал в ловушку, предназначенную для койотов. Он принял решение не убивать красивого лесного хищника, а освободить его. Зверь получил серьезный стресс, однако в конечном итоге оказался на воле.

Хищник, но не тот

Койоты представляют собой достаточно большую опасность для человека, а также его имущества. Они очень часто нападают на домашних животных и на скот. В результате неудивительно, что люди стремятся изловить этого вредоносного хищника. Для этого они применяют капканы или специальные петли. К сожалению, нередко в эти ловушки попадают волки и другие животные. Нередко данные капканы не посещаются их владельцами неделями и месяцами, что приводит к гибели всех попавших в них. Другие же, заметив, что в их ловушку попался не койот, а волк, предпочитают убить опасного хищника.

Именно с такой ситуацией пришлось столкнуться и Джону Оуэнсу из Висконсина. Во время проверки ловушек в одной из них он обнаружил настоящего волка. Удивившись своей находке, мужчина понял, что ему предстоит сделать сложный выбор - убить животное или освободить его.

Благородное решение

После недолгих колебаний мужчина решил, что он должен отпустить попавшего в беду лесного хищника. Естественно, что он опасался за свою безопасность. Даже угодивший в капкан волк остается вполне опасным для человека, который будет пытаться освободить его.

Для того, чтобы обезопасить себя, Джон Оуэнс принял решение позвать на помощь своих приятелей. Вместе они соорудили небольшой деревянный щит и отправились на помощь к волку.

Лесной хищник достаточно сильно нервничал сразу же после приближения к нему людей. Под защитой деревянного щита Джон Оуэнс смог подобраться к злополучной ловушке. При этом добрый мужчина отчетливо услышал, как волк несколько раз клацнул зубами по деревянному щиту. Без такой защиты Джону было бы проблематично оказать помощь хищнику, и при этом оставшись без ран.

Сразу же после своего чудесного освобождения волк убежал в чащу. Мужчины же, полностью удовлетворившись своим поступком и засняв его на камеру, направились домой.

Реакция социальных сетей

Ролик с освобождением крупного волка вызвал достаточно интересную реакцию у пользователей сети. Очень многие отметили, что поступок мужчины достоин высочайших похвал. Он проявил большую смелость, рискуя собой в попытке помочь попавшему в беду хищнику.

Другие же, напротив, посчитали, что мужчине следовало поступить совсем иначе. По их мнению, проявив подобное благодушие к достаточно опасному хищнику, Джон Оуэнс может стать косвенной причиной того, что в будущем на кого-то из людей будет совершено нападение со стороны этого самого волка.

На самом деле эти действительно опасные хищники вполне могут напасть на человека. Именно поэтому благородный поступок мужчины из Висконсина был высоко оценен, прежде всего, теми пользователями, которые являются защитниками окружающей среды.

А как бы поступили вы на месте Джона Оуэнса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Я очень благодарен этому поистине доброму и смелому человеку за этот поступок а рассуждать о том что волк хищник и нападает на человека не значит что нужно истреблять это прекрасное животное нужно лояльней относится к тому что дикие звери живут рядом с нами это мы а не они вторглись на их тереторию.
Копировать ссылку
0
Полностью поддерживаю поступок Джона! - он проявил ИСТИННО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ Благородство к БЕСПОМОЩНОМУ ЗВЕРЮ...
Копировать ссылку
0
Если бы смог, то как он
Копировать ссылку
3
Я бы точно так же... Он большой души человек!
Копировать ссылку
Ну точно бы не убила волка, ужасно хотелось бы помочь, не знаю хватило ли мне смелости на это. Поступок мужчины вызывает восхищение : не перевелись мужики на земле нашей!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.