На фоне пожаров в Австралии даже вороны подражают звуку сирены пожарной машины

Пожары в Австралии достигли небывалых доселе масштабов. Только в Южном Уэльсе сгорело более 3,6 миллиона гектар. Тысячи семей лишились своего жилья, а о количестве погибших зверей страшно даже помыслить. Звуки пожарных сирен так часто звучат в округе, что даже местные птицы начали им подражать.

Нашумевшее видео

Недавно большого шума в интернете надело видео с австралийской вороной, которая подражает сигналу пожарной машины. Пользователи социальных сетей быстро распространили его у себя на страницах с хештегом «последствия пожаров в Австралии».

Автором данного ролика стал Грегори Эндрюс – житель все того же Южного Уэльса. На своей странице в Facebook он написал так: «Звук сирен для нас стал таким привычным и обыденным, что мы практически не замечаем его. Это, конечно, страшно, но такова реальность сегодняшней Австралии. Поэтому неудивительно, что я не сразу обратил внимание на источник звука. Лишь спустя несколько минут я обернулся и увидел то, что он исходит не от пожарной машины, а от птицы».

Однако следует заметить, что главной героиней все же является не ворона – этот вид птиц не умеет копировать звуки окружающей среды. На видео запечатлена сорока, а точнее, одна из ее разновидностей. Эти птицы способны воспроизводить услышанные звуки, правда, не так хорошо, как попугаи. И все же факт того, что сорока подражает сирене пожарной машины заставляет нас задуматься о том, насколько все плохо сейчас в Австралии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как считаете, как долго еще будут продолжаться пожары в Австралии? И какие последствия они будут иметь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.