Солнечное затмение было поймано в моменты, когда оно выглядело зловещими рогами (фото)

Солнце выглядит, будто рога дьявола на потрясающих снимках, сделанных у побережья Аль-Вакра, Катар, фотографом Элиасом Хасиотисом. Фотографии были сделаны во время затмения на рассвете 26 декабря 2019 года и стали вирусными после того, как Хасиотис разместил их в Facebook, что заметили новостные порталы CNN, NBC и The Sun. Элиас сказал, что это поистине незабываемый опыт и что он намеренно выбрал прибрежную зону Аль-Вакра, чтобы горизонт был полностью открыт, а солнце поднялось над морем.

Потрясающие снимки природного явления

Солнце на самом деле не замаскированный дьявол – хотя некоторые люди могут прийти к такому выводу, основываясь на потрясающих снимках, которые фотограф сделал во время затмения в Персидском заливе у побережья Катара 26 декабря.

«Моя страсть к фотографии началась, когда я был маленьким, появившись вместе с моим интересом к небу и звездам», - сказал Хасиотис. - «Я стал астрономом-любителем очень рано, и я наблюдал свое первое солнечное затмение, когда мне было 14 лет».

Элиасу повезло!

Он добавил: «Я сфотографировал много солнечных и лунных затмений. Для этого затмения я специально выбрал прибрежную зону Аль-Вакра, чтобы горизонт был полностью открыт, и солнце поднялось над морем. Я хотел запечатлеть этот мираж как можно ниже к морю, что должно было сделать восход солнца еще более захватывающим».

Элиас сказал, что миражи вызваны инверсионными слоями в атмосфере. Это не редкость, но подобные явления случаются не каждый день. И Хасиотису повезло!

Немного о планах фотографа

«Солнце взошло, разделенное на две части, что напомнило мне о крабовом когте, очень необычном и захватывающем дух зрелище. Вскоре две отдельные части объединились в один темно-красный полумесяц. Эффект «этрусской вазы» был виден, а это именно то, на что я надеялся. Я стоял в страхе и предвкушении», - говорит Элиас. - «Вскоре солнце исчезло в облаках, поэтому я пропустил кольцевую фазу затмения. На этом этапе солнце выглядит, как яркое огненное кольцо. Когда оно снова появилось, оно вновь было похоже на полумесяц».

Что касается новых планов для фотографа, он сказал: «Теперь я готовлюсь к следующему кольцевому солнечному затмению в июне 2020 года и полному солнечному затмению в декабре 2020 года». Держим кулачки, чтобы у него все получилось, и фотограф снова поделился с нами впечатляющими снимками!

Полное солнечное затмение – самое впечатляющее явление природы на земле, поистине незабываемое впечатление, которое может получить каждый любитель необычных природных явлений. Мы надеемся, что снимки Элиаса, которыми мы с вами поделились, очень вам нравятся!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы видели когда-либо солнечное затмение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.