Доктор Джейн Гудолл планирует посадить пять миллионов деревьев к концу 2020 года

Доктор Джейн Гудолл, знаменитый приматолог, планирует посадить или восстановить пять миллионов деревьев в 2020 году, чтобы бороться с обезлесением, вызванным экономическими и политическими усилиями, такими как животноводство и горнодобывающая промышленность. Гудолл сотрудничает с Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде в рамках кампании «1 триллион деревьев» и призывает к участию всех жителей планеты.

Цели и задачи компании

На веб-сайте Института Джейн Гудолл опубликовала заявление, которое гласит: компания «1 триллион деревьев» предлагает инновационные технологии, которые помогут соединить десятки тысяч малых и больших групп по всему миру, занимающихся посадкой деревьев и восстановлением лесов.

Создание этого «экологичного глобального сообщества» позволит поделиться критически необходимым финансированием и лучшими практиками. Это именно то, что необходимо для достижения цели восстановления одного триллиона деревьев за десять лет.

Для достижения этой цели Джейн Гундол предпринимает все необходимые усилия.

Программа Roots & Shoots, которая дает возможность сплотиться молодым людям в 60 странах, взяла на себя обязательство посадить более пяти миллионов новых деревьев в течение следующего года. «Сейчас время для всех на планете, чтобы внести свой вклад в общее дело в спасение экологии».

Программа Roots & Shoots призывает молодых людей становиться экологически сознательными членами своих сообществ. Она включает в себя участие людей в посадке деревьев на своей территории.

Заключение

На протяжении многих лет Институт Джейн Гудолл возглавлял программы, которые добавили миллионы деревьев в наши экосистемы и способствовали сохранению зеленых территорий во всем мире. Джейн Гудолл сейчас 85 лет, но это не мешает ей продолжать оказывать положительное влияние на нашу окружающую среду. Теперь и наша очередь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь принимали участие в посадке молодых деревьев?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.