Ловец ядовитых змей не использует защитных приспособлений, помогая строителям

В ходе проведения дорожных работ на пути к району Саншайн в Северном Мельбурне бригада столкнулась с опасным препятствием. Рабочим нужно было провести ряд мероприятий через люк на автостраде, однако внутри были обнаружены восточные коричневые змеи. Это один из наиболее опасных видов, поэтому решено было обратиться за помощью к ловцу змей Раймонду Хозеру.

Рискованная операция

Для понимания сложности задачи Раймонда стоит отметить, что ему пришлось иметь дело с рептилией, которая ядом одного укуса может убить 20 человек. Причем змей было три, а мужчина действовал без специальных приспособлений, голыми руками.

С заботой о животных

Метод Хозера с ловлей змей без щипцов и ловушек ценен прежде всего своей гуманностью. По словам мужчины, приспособления для ловли змей могут повредить тело животного. Например, использование щипцов может привести к разрывам внутренних органов и даже перелому костей. По этой причине Раймонд уже более полувека использует в своей работе исключительно голые руки. Это дает возможность бережно производить манипуляции при захвате и переносе змеи.

Снижение рисков

Но метод Хозера ценен не только снижением рисков повреждения тела змеи. Дело в том, что эти пресмыкающиеся атакуют преимущественно в случаях, когда сами испытывают боль. И поскольку Раймонд не наносит змее никакого вреда при ловле, он никогда не был укушен.

Мероприятия на автостраде как раз подтверждают эффективность этого метода. Хозер достал трех опасных змей своими руками и затем переселил их в дикую местность в пяти километрах от места проведения дорожных работ. Как он отметил, в процессе ловли эта троица скорее была заинтересована в том, чтобы кусать друг друга, но не его. В то же время он настойчиво попросил не повторять его метод тем, кто не имеет специальной подготовки. Только при наличии опыта и профессиональных навыков такой подход может быть успешно реализован без травм для человека.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас впечатлил этот метод?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.