"Свитера-невидимки": творческий тандем потратил 5 лет, создавая коллекцию вязаной одежды, узоры которой повторяют окружающие предметы

Художник потратил 5 лет, создавая эти образы с уникальной одеждой, вязанной его знакомой, удивительной вязальшицей Ниной Додд. Проект был задуман, когда она показала художнику свитер на основе чехлов для сидений автобусов Брайтона. Такой кадр нельзя было упустить, поэтому друзья нашли привлекательную модель и сфотографировали ее в автобусе. Это произошло в 2014 году.

Автор был настолько доволен результатом, что придумал больше идей для "замаскированных" персонажей, и серия получила развитие.

Работа над идеями

На каждое из этих изображений ушло несколько дней или недель, чтобы задумать и спланировать их, а Нина потратила недели, а иногда и месяцы на вязание каждой из моделей. Автор говорит: "Обычно мне в голову приходит какая-нибудь идея. Например, такая: могу ли я сфотографировать кого-то, сливающегося с краем утеса?» И я начинаю искать идеальное место. Места должны быть привлекательными, но достаточно простыми, чтобы связать изображения было просто. Они также не должны быть изменяться слишком быстро, так как вязание занимает несколько недель. Было бы ужасно подготовить свитер, а затем не иметь возможности сфотографировать его, потому что это место изменило свой первоначальный облик.

Как только я нашел это место, я фотографирую кого-то, стоящего там, где я хотел бы, чтобы модель была на финальном снимке. Я рисую эту предварительную фотографию и размечаю ее разными цветами и узорами, чтобы Нина могла спланировать процесс вязания и создать схему. Часто на одном изображении можно найти 10 или 12 различных оттенков пряжи".

После 5 лет и более тысячи часов вязания проект был опубликован в виде книги Hoxton Mini Press. Ниже приведены некоторые из этих удивительных фотографий. Друзья используют в качестве моделей для своих работ не только людей, но и животных.

Чудо маскировки

Ло, Бичи Хед, 2018 г.

Black Phoenix, 2019 г.

Венера, 2015 г.

Калум, 2017 г.

Monsieur Chat, 2017 г.

Руми и Скарлет, 2019 г.

Мэди и Монетт Малру, 2015 г.

Фимбер Браво, 2018 г.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, все ли фотографии получились удачными?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.