Специально для тех, кто хочет согреться: как сделать кресло с теплым одеялом и функцией подогрева

Мой младший сын очень легко простужается даже при незначительных понижениях температуры. Нынешняя зима, говорят синоптики, будет особенно холодной, поэтому я решила сделать что-то, чтобы он мог быстро согреться после долгой зимней прогулки. И я придумала согревающее кресло. Оно оказалось очень полезной вещью, идеальной для холодных вечеров. Это кресло просто мегатеплое! А тем, кто любит заниматься рукоделием, оно особенно понравится простотой исполнения.

Я подумала, что неплохо бы соединить кресло и плед, так как он все время сваливается, как бы ты ни пытался в него завернуться. Мало того что плед вшит в это кресло, так он еще оснащен встроенным обогревателем, что делает сидение в нем еще комфортнее и теплее.

Подберите материалы

Основу-каркас для кресла я нашла на распродаже буквально за копейки. Можете взять любое старое кресло или стул. Я думаю, что подойдет основа от старой уличной мебели.

Вам также понадобятся:

  • Три метра плотной ткани (холщовой или джинсовой). Выбирайте джинсовую, если будете шить на обычной швейной машинке.
  • Три метра плотного флиса или готовый плед (одеяло).
  • Прочные нитки под цвет ткани.
  • Ножницы.
  • Рулетка.
  • Швейная машина.
  • Грелка - та, что я нашла, размером тридцать на шестьдесят сантиметров.
  • Маркер для ткани.

Выкройка

Измерьте ширину и длину рамы кресла. Размер этого конкретного кресла составляет восемьдесят сантиметров в ширину и девяносто в длину. Вычитаем пять сантиметров из ширины и десять из длины, чтобы сделать выкройку, чтобы ткань разместилась с натяжкой на основе кресла. Если вы оставите размеры такими же, как размер стула, ткань будет свисать. Я не очень хорошо рисую, поэтому сначала нарисовала выкройку на бумаге. Затем обвела ее маркером на ткани (кстати, не забудьте, что использовать надо специальный маркер, который после стирки исчезает).

Вырезаем и сшиваем

Вырежьте деталь. Если вы используете ткань, которая может быстро изнашиваться, сделайте толщину в два слоя. Положите ткань на один из углов основной выкройки и вырежьте форму в виде полукруга, как показано на рисунке.

Получатся детали, которые будут удерживать сиденье на основе кресла. Повторите то же самое с остальными тремя сторонами. Пронумеруйте их, чтобы вы могли вспомнить, какая часть куда пришивается. Прошейте края уголков.

Теперь сложите вместе две части основы, а между ними разложите в правильном порядке уголки и скрепите булавками. Прошейте, оставив немного, чтобы можно было вывернуть. Теперь выверните и прошейте оставшийся край.

Карман для грелки

Измерьте грелку и отрежьте кусок ткани, оставив место для подгиба, около сантиметра с каждой стороны. В данном случае тридцать три на шестьдесят три сантиметра. Я использовала контрастный кусок ткани, чтобы вы могли лучше видеть, что я делаю. Все равно вы не увидите его в готовом изделии, так как он будет покрыт пледом, но вы можете использовать и лицевую ткань.

Прогладьте кусок и подогните края. Пришейте кармашек к верхней стороне сиденья, где положите грелку. Пришейте три стороны, оставив одну открытой.

Пришиваем флис

Разложите полотно на ровном месте, лучше на полу. Положите сиденье чуть выше центральной точки, как показано на рисунке. Приколите его к флису булавками и подверните стороны флиса так, чтобы удобно было прошивать на машинке. Пришейте флис к сиденью. Так как я купила очень толстый флис, я не стала обрабатывать края, но вы смотрите, позволяет ли вам это ваша ткань.

Соберите кресло

Положите сиденье на основу кресла и сложите ткань, чтобы он выглядел аккуратным, когда никто не сидит. А когда сядете, завернитесь в одеяло и включите электрогрелку.

Это кресло очень спасает, когда дети пришли с прогулки замерзшие. Грелка, теплый плед и чашка какао помогут им быстро согреться и набраться сил для новых подвигов. Я очень рекомендую всем сделать такое же кресло. Поверьте, это совсем нетрудно, справятся даже те, кто занимался шитьем только на уроках труда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как согреваетесь вы зимними вечерами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.