Игральные карты можно сделать своими руками: для этого понадобятся выжигатель по дереву и палочки для мороженого

Наши руки не для скуки, и иногда можно сотворить нечто такое, что заинтересует в раной степени как детей, так и взрослых. Многие любят иногда поиграть в карты. Это весело, увлекательно и помогает скрасить унылые осенние вечера. Конечно, можно взять привычную колоду, которая продается в любом магазине. Но можно пойти другим путем и изготовить карты из... палочек для мороженого. Причем детей к мастер-классу вполне можно привлечь, если только они не совсем маленькие.

Палочки и выжигатель по дереву

При помощи подручных материалов действительно можно изготовить очень много самых разнообразных настольных игр. При этом не потребуются какие-то особые материалы и сноровка. Главное - это иметь в распоряжении некоторое количество свободного времени, задействовать фантазию и долю креатива. Таким образом, на свет появились игральные карты из самых настоящих палочек от мороженого.

Что с ними делает обычный взрослый или ребенок? Конечно же, выбрасывает сразу после употребления. Но если обзавестись выжигательным станком, то можно сотворить чудо - и палочки превращаются в увлекательную игрушку.

Процесс достаточно легкий и увлекательный. К тому же потом очень забавно играть в такие необычные карты и всегда можно изготовить еще несколько на случай утери или приобретения ими неприглядного вида.

Совет для родителей малышей и при отсутствии выжигателя: рисунок на палочках можно нанести маркером.

Итак, начнем

Прежде всего необходимо запастись всем необходимым. Можно использовать в качестве основного материала обычные палочки от эскимо. Но также в продаже имеются специальные палочки, которые имеют несколько увеличенный размер. Такой вариант предпочтительнее, потому что есть больше пространства для работы выжигателем.

Также понадобятся:

  • Набор для выжигания по дереву. Конечно, можно использовать любой, который есть в наличии. Но лучше остановить свой выбор на таком приборе, который позволяет делать точки для контуров и заполнять пространство букв и фигур.
  • Карандаш и шаблон для дизайна, который необходимо использовать. Можно распечатать из интернета или нарисовать собственный проект.

Также необходимо позаботиться от безопасном месте для работы. Важно иметь поверхность, устойчивую к горению, и открывающееся окно для проветривания.

При работе с выжигателем детям важно обезопасить глаза специальными очками. Да и взрослым такой аксессуар не повредит. Если пары от выжигаемого дерева причиняют дискомфорт, можно воспользоваться респиратором.

Игральные емкости не менее важны

Прежде всего стоит позаботиться о емкости, где будут храниться игральные палочки. Для этого подойдут вымытые и высушенные жестяные баночки.

Их можно обернуть бумагой и зафиксировать двухсторонней лентой. К ленте уже ребенок может прикрепить разного рода бусины или какие-либо наклейки. В общем, пускай малыш проявит всю свою фантазию.

Создание дизайна

На данном этапе необходимо продумать дизайн будущих игральных палочек. Можно поиграть с парой форматов, прежде чем решить, какой стиль наиболее подходит. В данном случае использовался простой дизайн привычных карт, когда большое число располагается наверху, а чуть ниже - фигура меньшего размера.

При выборе дизайна (и шрифта) важно экспериментировать также и с числом "10", так как оно занимает наибольшее пространство по горизонтали из всех чисел.

После того как будет готов дизайн передней части игральных палочек, необходимо продумать рисунок задней части, или "рубашки". Можно использовать готовые изображения вроде кельтского узла, которые легко найти в интернете. Но можно и несколько видоизменить рисунок. Но если нет желания слишком долго экспериментировать с фотошопом, то стоит оставить все как есть, т. к. это не принципиально.

Перенос рисунка на палочки

Перед тем как начать переносить изображения цифр и фигур, необходимо убедиться в том, что палочки не имеют видимых дефектов. Ведь если на них есть пятна, вмятины и другие патологии, то они будут выделяться в общей колоде - и игроки будут знать, какая карта находится в руках соперника.

Чтобы перенос был выполнен идеально, необходимо начать с рисования линии на палочках на заданном расстоянии от вершины. Это будет своеобразной меткой для номера карт.

После того как будут выведены все цифры, можно приступать к фигурам. Работа долгая и кропотливая, ведь придется перенести изображения на все палочки.

Продолжение следует

Но и это еще не все. Теперь необходимо перенести рисунок на обратные стороны палочек. В данном случае он должен быть абсолютно одинаковым, чтобы соперники не выявили отличий и не могли понять, какая карта у кого находится в процессе игры.

Начинаем выжигать

В первую очередь следует помнить, что работать необходимо в хорошо проветриваемом помещении. Не стоит забывать и о защитных очках и респираторе.

Вначале стоит выжигать лишь контуры будущего рисунка. Лишь после этого можно приступать к заполнению цифр и фигур. Для этого в наборе для выжигания предполагаются разные насадки, поэтому необходимо руководствоваться инструкцией к изделию при работе.

Удобнее сначала выжечь все рисунки на лицевой части палочки и лишь затем приступать к оборотной.

Оформительские работы

После того как с выжиганием будет покончено, можно приступать к оформительским работам. Чтобы палочки были долговечными, прочными и не подверженными влиянию внешних факторов, рекомендуется опрыскать их полиуретаном. Рекомендуем сделать несколько слоев для улучшения внешнего вида. Но перед нанесением каждого слоя важно дать высохнуть предыдущему.

С другой стороны также необходимо нанести несколько слоев полиуретана.

Готов результат

После того как палочки окончательно высохнут, можно начинать с ними играть. Конечно, можно хранить их где угодно, но лучше использовать специальную баночку, секрет изготовления которой был представлен выше.

Однако стоит убрать с банки острые концы. Для этого лучше всего использовать плоскогубцы, чтобы их попросту вырвать.

Чтобы закрыть это место, понадобится лист бумаги, который располагается вокруг банки и немного внахлест. Далее бумагу фиксируют специальной резиновой трубкой и далее клейкой лентой.

Время играть

Теперь настало время веселых игр. Конечно, можно устроит настоящий карточный турнир, но есть достаточно много идей, которые помогут воплотить в жизнь подобные самодельные изделия. Малышам можно предложить забавы на счет, детям постарше удобно объяснять основы карточных игр. Кроме того, данные палочки могут использоваться как счетные.

Родители же вполне могут играть в самые настоящие взрослые игры за неимением настоящей колоды. Более того, такие палочки добавят азарта и интереса, а в дорогу их брать даже удобнее из-за компактного размера.

Рукоделие не пропадет

Палочки не сложны в изготовлении, однако требуют кропотливой работы. Лучше всего использовать специальные, которые несколько увеличены в размере. Однако для игр малышей вполне подойдут и палочки от эскимо, рисунок на которые нанесен цветным маркером.

Идей для применения подобных палочек очень много. Поэтому стоит немного потрудиться и смастерить подобную поделку. Тогда мрачными осенними и долгими зимними вечерами будет чем заняться всей семьей. Да и пришедших в гости гостей, от мала до велика, будет чем удивить. Ведь каждый видел привычную колоду карт, а выполненная их палочек от эскимо - большая редкость.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделитесь любыми играми, в которые, по вашему мнению, было бы интересно сыграть этими палочками
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.