Сочетание металла, кожи и вышивки: делаем стильный браслет своими руками

Отношение к изделиям ручной работы у нас и за рубежом кардинально отличается. Почему же «за бугром» особенно ценят вещи, созданные своими руками? Любая женщина знает, как неприятно видеть такой же браслет или колье на соседке в трамвае. Создавая изделие вручную, мастер, прежде всего, вносит в него кусочек своей души. Каждая вещь уникальна и никогда не повторяется! Это его собственная идея, воплощенная в материальный предмет.

Вот такой браслет я сделала сама из кожи, металла и ниток. Вы можете использовать мой опыт, чтобы изготовить украшение для себя или в подарок подружке.

Материалы и инструменты

Для работы потребуются следующие составные части, которые нужно будет подготовить заранее:

  • металлический корпус браслета (лучше, чтобы он был стальной, но латунь и бронза тоже будут выглядеть неплохо);
  • кусочки кожи для отделки (можно использовать любой заменитель кожи, он мягче, или плотную ткань, или даже джинсовую ткань);
  • цветные нитки (мулине, ирис, шелковые нити и тому подобные прекрасно лягут на металл);
  • игла;
  • суперклей для металла и кожи;
  • войлок или мягкая ткань; можно использовать мешковину, чтобы подклеить изнутри.

Подготовка к работе

Прежде чем приступить к изготовлению изделия, нужно будет купить и подготовить все отдельные части.

  • Металлический корпус для браслета можно приобрести в любом Интернет-магазине аксессуаров для бижутерии. Если в нем нет отверстий, то их можно легко просверлить сверлом с тонким наконечником. Постарайтесь только, чтобы отверстия были на равном расстоянии!
  • Полоску кожи достаточной длины, чтобы обвернуть вокруг металлического корпуса браслета, можно вырезать из старой кожаной сумки или другой вещи.
  • Цветные нитки для отделки купить в магазине для рукодельниц.
  • В любом хозяйственном магазине продается суперклей любого вида.
  • Игла и ножницы есть в любом доме.

Поищите в своих запасах еще кусочек войлока или плотной ткани, чтобы подклеить его к браслету изнутри (он скроет швы, к тому же рука в браслете будет чувствовать себя уютней). Главное, чтобы ткань была мягкой и не сильно распускалась.

Вышивка по металлу

Металлический корпус браслета с отверстиями можно, конечно, украсить разными способами. Бусы, стразы, бисер и пайетки подойдут сюда как нельзя лучше. Но именно такой атцекский вариант браслета с вышивкой нитью по металлу и кожаной оплеткой выглядит особенно экзотично.

Будущую вышивку можно предварительно нарисовать цветными карандашами на листе бумаги. Затем перенесите рисунок на металлический корпус браслета, используя отверстия, как канву, и вышивая рисунок каждым цветом по очереди. Иглу можно вводить и выводить в одно и то же отверстие несколько раз, пока не получится нужный орнамент.

Обрамление кожей

Кожаную полоску сверните пополам лицевой стороной наружу. Стараясь делать полоски ровными, загните внутрь кожу с двух сторон и подклейте их к внутренней стороне. Теперь можно обклеить этими полосками браслет с двух сторон. Сначала приклейте полосу с лицевой стороны и только потом скрепите с нижней частью металлического корпуса. Если делать это аккуратно, то выглядеть вещь будет красиво.

Закончите работу, сложив края вокруг концов и сделав небольшую складку на ленте. После того как вы вернетесь к исходной точке, отрежьте лишнюю ленту и подклейте так, чтобы конец кожи немного перекрывал начало ленты.

Вырежьте деталь из войлока, так чтобы она была немного меньше корпуса браслета, и подклейте ее к внутренней стороне изделия. Войлок скроет все швы, и изделие приобретет законченный вид.

Работа закончена!

Теперь у вас есть браслет в типичном атцекском стиле, и пусть кто-нибудь не поверит, что вы побывали в Южной Америке и купили там украшение у местных индейцев. Надеюсь, что у вас все получилось!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите делать украшения самостоятельно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.