Из золотой фольги можно сделать на одежде надпись или красивый рисунок

Существует множество способов нанесения надписей на футболки, толстовки или майки. Данный способ декорирования позволяет воссоздавать разнообразные тексты на любом языке, будь то русский, английский или даже французский диалект. Многие декораторы с целью нанесения надписи на тканевое полотно используют в практике специальный акрил. Но можно экспериментировать и опробовать в качестве основного сырья фольгу.

Почему стоит использовать такую технику

Многие используют зачастую золотой винил. Это материал обеспечивает блеск и равномерное нанесение на ткань. Но золотая фольга имеет больше преимуществ. Благодаря своей текстуре она может создавать разноплановые эффекты.

Пример надписи на французском языке

В качестве примера будет использоваться фраза «Мой кофе, пожалуйста» на французском языке. Надпись такого плана будет выглядеть достаточно необычно, тем более если выбрать подходящий шрифт. Для работы понадобятся такие инструменты и материалы:

  • Рулон фольги с золотым блеском.
  • Клей для пленки.
  • Тонкая кисть.
  • Пергаментная бумага.
  • Металлическая пластина.
  • Бумага для заморозки.
  • Канцелярский нож, линейка и коврик.
  • В качестве основы будет использоваться толстовка.

Дополнительно нужно подготовить рабочее место, которое будет хорошо освещаться.

Приступаем к работе

Чтобы подготовить надпись к переносу на поверхность одежды, нужно выполнить простые действия.

Во внутреннюю часть толстовки подложить коврик, чтобы вещества не проступали на другую часть полотна вещи. Изначально нужно напечатать нужным шрифтом надпись на бумаге для заморозки. Обычно используется формат 8 × 10 см. Если размер букв будет больше, то распечатанные фрагменты потом просто склеиваются между собой.

Следующим этапом станет заготовка букв на бумаге для заморозки (восковой стороной). Потом следует произвести вырезание всех частей и деталей букв с помощью канцелярского ножа. Далее нужно приложить заготовки к тканевому полотну толстовки и прогладить их утюгом. На каждый элемент нужно тратить не более 20-30 секунд.

Следующим этапом станет нанесение клея. Вещество нужно распределять равномерно по той части бумаги, которая приложена к ткани. Пока клей еще не высох, нужно сразу же приложить золотую фольгу к заготовкам на ткани, срезать выступающие части по контуру блестящего материала. На такие заготовки накладываются куски пергаментной бумаги. Сверху рисунок снова необходимо прогладить утюгом (30 секунд на каждый элемент).

Потом убрать пергаментные части бумаги. Далее стоит дождаться полного остывания фольги. При необходимости нужно удалить части бумаги для заморозки.

Надпись или рисунок, созданный благодаря нанесению золотой фольги на полотно одежды, выглядит достаточно привлекательно. Можно воссоздать любой шрифт и размер букв, использовать фразы на любом языке.

Такое декорирование выглядит не хуже, чем те варианты, которые предлагают в магазинах. Единственным недостатком таких надписей является то, что стирку придется производить вручную и только в холодной воде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовы провести такой эксперимент?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.