Знакомая купила красивые шторы, а они оказались слишком короткими: она сама сделала их длиннее очень простым способом, без шитья

Зайдя в гости к моей подруге, я заметил, что одна из комнат преобразилась. Сначала я не понял, как это произошло, но она рассказала мне, что на окнах новые шторы. Она загадочно улыбалась, а после поведала мне, что приобретенные шторы оказались слишком коротки, но она их удачно доработала, просто решив удлинить.

Неудачная покупка – удача

Моя знакомая очень любит мастерить, и когда она купила шторы, которые оказались слишком короткими, тут же решила их немного доработать, но без шитья. После увиденного я нисколько не стал сомневаться в том, что она не зря не вернула шторы в магазин. А ведь именно так часто случается. Все дело в том, что семья моей подруги недавно переехала в новый дом с очень высокими потолками.

Моя приятельница покупала эти шторы еще в тот момент, когда не знала о переезде. В новом доме занавески оказались очень кстати, ведь окна там были огромными, а через них было видно все, что происходит в помещении.

Как доработать шторы

Подруга поведала мне, что ей понадобились утюг, гладильная доска, самоклеящаяся ткань и кружева, которых у нее великое множество в арсенале. Первое, что сделала девушка, распорола нижний шов, что оказалось самым сложным. Она хорошо пропарила нижнюю часть штор с помощью утюга, а затем приклеила к нижней кромке ажурные кружева, которые так подходили по цвету.

После того как кружева будут приклеены флизелином, их снова необходимо хорошо проутюжить по всей длине. Для того чтобы шторы смотрелись еще более эффектнее, кружево можно укрепить в несколько слоев. Такой многорядный декор сделает занавески еще более изысканными. При желании можно даже сделать так, чтобы шторы немного лежали на полу, это придаст им большей утяжеленности, а окна сделает еще более высокими.

А стоит ли?

Когда моя знакомая уже оформила одну штору, а вторая все еще оставалась на гардине и была очень короткой, она поняла, что не ошиблась. Но даже если вы сделаете что-то неправильно, всегда есть шанс исправить ошибку, ведь не понравившуюся ажурную отделку можно удалить, заменив ее на новую. Вы можете использовать, например, бахрому, цвет которой будет контрастировать со шторами. Оттенок такой бахромы можно сочетать с обивкой мебели или подушками на диване.

У моей знакомой панорамные окна с обновленными шторами стали местом, где любят проводить время все члены семьи. А если дополнить этот уголок необычными предметами мебели и стойкой с цветами, то эта часть помещения станет акцентной, а пришедшие к вам гости будут удивляться, насколько необычно вы можете оформить интерьер.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как считаете, красивые получились шторы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.