Трендовая елочка своими руками из старых джинсов (инструкция и фото)

Если у вас в наличии есть старые джинсы, то не торопитесь их утилизировать. Из старого ненужного изделия можно смастерить оригинальную новогоднюю елочку. Такое праздничное дерево станет эффектным украшением вашего интерьера.

Материалы

Вам понадобятся джинсы любого цвета, но желательно все же классические голубые или синие. Также подойдут шорты из денима. Если у вас изделия из ткани разного цвета, то так будет даже лучше. Вы сможете совместить лоскуты разных оттенков для создания более эффектной композиции.

Приготовьте также кусок картона любого цвета, ножницы, клеевой пистолет, бусины, фигурка в форме снежинки (можно купить готовую из пластика, можно вырезать самостоятельно из плотного белого картона). Если все необходимые материалы под рукой, то можно приступать к работе.

Техника

Для начала нарежьте из денима полоски шириной приблизительно 1,5-2 сантиметра разной длины. Количество полосок зависит от высоты вашей елочки.

Если будете изготавливать каркас из картона формата А4, тогда нарежьте 15-20 полосочек.

Из куска картона вырежьте деталь в форме конуса, сложите, зафиксируйте края клеевым пистолетом. Начиная с нижней части каркаса, начинайте приклеивать по одной полоске из джинсовой ткани.

Если у вас деним разных цветов, тогда лучше чередуйте оттенки: то более темный насыщенный, то светлый и бледный и т. д. Прилейте полоски до самой макушки елки. Между полосками не должно быть пустующего пространства. Каркас елочки не должен быть виден совсем.

Лучше клеить полоски внахлест, чем впритык друг к другу. Старайтесь выбирать те лоскуты, где ткань была прострочена на машинке и остались «пунктирные линии» из ниток. Благодаря этому елочка будет выглядеть более стильно и нарядно.

Финальные штрихи

По традиции елочку украшают шариками. В нашем варианте мини-елки шариками будут служить бусины. Они должны быть светлого оттенка, чтобы выделяться на фоне джинсовой синей или голубой ткани.

Прикрепите бусины с помощью клеевого пистолета к елочке в произвольном порядке. Какое количество бусин будет на елке — решайте сами.

Финальный штрих — это оформление макушки ели. Приклейте снежинку с помощью клеевого пистолета. Можете наслаждаться результатом.

Любительницам рукоделия наверняка понравится идея создания такого новогоднего декора. Представьте, насколько будет уместным такое украшение в магазине джинсовой одежды или в ателье. Если вы работаете или там, или там, то можете украсить помещение таким оригинальным символом Нового года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам идея создания такой мини-елки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.