Здоровое питание или обман? Где сокрыта правда о Гербалайф?

Известная во всем мире компания, производящая продукты для похудения и здорового питания, часто становится объектом необоснованной критики или обвинений со стороны. Как определить, есть ли действительно в массиве этой информации правда о Гербалайф?

Гербалайф на сегодняшний день – одна из самых успешных компаний, производящих здоровое питание и продукты для похудения. Продукция Гербалайф продается в 90 странах мира, доходы компании растут с каждым годом. Противоречивые мнения и сомнительные слухи о ней - неизбежный атрибут преуспевающего бренда и продукции мирового масштаба. Тем не менее, на стороннего человека они могут произвести решающее впечатление. Стоит задуматься и подробно изучить историю компании и отзывы реальных клиентов о продукции, прежде чем делать поспешные выводы. Попытаемся вскрыть, что в этом бурном потоке информации – настоящая правда о Гербалайф.

О компании Гербалайф

История компании начинается в 1980 году, с момента основания ее Марком Хьюзом. В юности на него произвела неизгладимое впечатление скоропостижная смерть матери, которая отчаянно пыталась похудеть. Целью молодого предпринимателя стало дать людям возможность контролировать свой вес и питание без вреда и риска для здоровья. Его внимание сразу привлекли растительные препараты и их потенциал в диетологии и контроле веса. Наиболее безопасные для организма (по сравнению с существовавшими тогда препаратами, содержащими в себе амфетамины), они также оказывали много других полезных, лечебных и профилактических действий на организм.

Первая программа для снижения веса была создана Хьюзом при участии доктора Ричарда Маркони, специалиста и признанного эксперта того времени в сфере диетологии. Уже в первый год на рынок вышли Формула 1 и Формула 2 – два основных продукта, которыми гордится компания Гербалайф.

Гербалайф отзывы клиентов

Методы распространения продукции

С самого начала компания выбрала свой собственный путь. Основное участие в развитии и рекламе продукции принимали дистрибьюторы, сеть которых росла в геометрической прогрессии. Присоединившиеся в качестве независимых партнеров компании Гербалайф получали скидку на продукцию и имели возможность развиваться и продвигаться по служебной лестнице, достигая все больших скидок и привилегий в виде бонусов и премий.

Конечно, были и другие источники, по которым распространялась правдивая информация о Гербалайф, например специальные телевизионные программы, которые вел лично Марк Хьюз. Кроме того, выпускался собственный журнал Herbalife Journal, на страницах которого публиковались отзывы клиентов о Гербалайф, истории успешного похудения и оздоровления с помощью продукции фирмы.

Харизма и обаяние основателя Гербалайф, а также политика сплочения дистрибьюторов, слоганы «Семья Гербалайф» и «Хочешь похудеть? Спроси меня, как!» привели к появлению слухов, что Гербалайф - своего рода секта, воздействующая на своих членов и других клиентов методами психологической манипуляции, вплоть до нейролингвистического программирования. Однако подобные подозрения не основывались на достоверных доказательствах.

Продукция Гербалайф

Обвинения в адрес компании

Большая часть «придирок» к компании, в том числе со стороны государственных органов, относилась к качеству продукции, возможным рискам от ее использования. В частности, появлялись иски от покупателей, которым продукция не помогла, а в ряде случаев начались побочные симптомы. На большинство из этих претензий компания Гербалайф дала исчерпывающие объяснения, основанные на том, что действие продукции начинается с очистки организма, при которой иногда могут проявиться описанные симптомы, например диарея и тошнота. Иски не возымели успеха, поэтому появился слух, что помехи фирме Гербалайф строят фармакологические компании, доходы которых резко упали в связи с появлением на рынке продукции Гербалайф.

В поисках правды о Гербалайф можно разделить существующие к ней претензии на две большие категории.

  1. Обвинения в некачественной продукции.
  2. Обвинения в создании финансовой пирамиды.

Претензии первой категории, как бы многочисленны они ни были, до сих пор не получили какого-либо строгого обоснования, базирующегося на научных лабораторных исследованиях. Члены Гербалайф призывают своих клиентов разумно оценивать возможности продукции, не считать ее панацеей и не пренебрегать другими способами организации здорового образа жизни. Необходимо также помнить об индивидуальных особенностях каждого организма, благодаря которым путь оздоровления у разных клиентов может отличаться.

Что же касается обвинений Гербалайф в создании финансовой пирамиды и претензий к способу ведения продаж, которым пользуется компания, то такой участи не избежали практически все концерны мирового масштаба. В основном обвинения в «сектантстве» сыплются со стороны религиозных групп и звучат в устах сторонников теории заговора. Тем не менее, успехи компании, масштабы и скорость ее развития, более чем 30-летняя история недвусмысленно говорят об успешности и эффективности пути, который избрала Гербалайф, а также объективной ценности ее продукции на рынке товаров для здоровья.

Таким образом, истину о Гербалайф можно отыскать только путем подробного изучения фактов, а еще лучше - попробовать узнать ее из первых уст сотрудников фирмы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Почему нет? Есть
Копировать ссылку
0
Очень ценю продукты Гербалайф! Кушает вся моя семья. Я и мама получили результаты по минус 20 кг, стали более энергичными и стройняшками)))) Не хочется от зеркала отходить! Я поменяла размер одежды с 54 на 46!!! Это что-то, хотя раньше чего только не перепробовала, чтобы похудеть, а лишь набирала вес заново и еще больше. Теперь завтрак только от Гербалайф и удерживаем вес! Плохо отзывается лишь тот, кто не пробовал продукт. Не верьте слухам, верьте своим глазам, вокруг миллионы результатов!!!!!
Копировать ссылку
0
Гербалайф для похудения использовала еще моя мама лет 20 назад. Тогда успешно похудела на 30 килограмм (правда, она не один год худела), и больше не набрала. Ей сейчас 58 лет, и она стройняшка! Теперь и мой черед худеть после родов. Делаю это под маминым руководством с помощью коктейлей.
Копировать ссылку
1
Классные у них растительные напитки алоэ! Особенно тот, что с клюквой, вкус насыщенный, с такой приятной кислинкой. Это очень полезная вещь - незаменимый помощник моему пищеварению. Пью по утрам перед едой - и ни тяжести в животе, и весь день чувствую себя отлично.
Копировать ссылку
1
С продукцией фирмы Гербалай я знакома уже 17 ый год. Знаю все продукты не понаслышке. В этой фирме нет ни одного продукта который бы действовал на организм отрицательно. Все те люди которые распространяют слухи о том что продукт ,плохой, что люди умирают от него,что он ни помогает им востановить здоровье( за короткое время ),то которое им было данно при рождении и которое они гробили в течении 20,30,40,50лет. И эти человеки у которых нет ни Терпения ни Умения ни Ума,дают оценку продукту. Абсурд.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.