Попробуйте съесть то, что вы никогда не пробовали (скорлупу яйца или косточки арбуза), и вы окажете неоценимую пользу своему здоровью

Согласно последним тенденциям в питании, мы должны потреблять каждый кусочек продуктов, не оставляя при этом остатков. Так называемое рациональное питание сейчас в моде. Известные шеф-повара изобретают новые рецепты, чтобы можно было минимизировать потерю продуктов питания.

В лучших ресторанах готовят закуски из остатков овощей, а также используют сердцевину фруктов для придания особого вкуса коктейлям. Проведенные исследования показывают, что эта тенденция полезна не только для нашей планеты, но и для организма.

Многие остатки продуктов могут обеспечить организм жизненно важными витаминами и минералами, которые защищают от различных болезней. Иногда не только сердцевина фруктов и стебли овощей могут защитить от болезней. Нужно также потреблять скорлупу яиц, которая предотвращает истощение костей. Вот несколько способов превратить отходы в полезную и питательную пищу.

Яичная скорлупа

Нужно сказать, что скорлупа яйца содержит много минерального кальция, который требуется для обеспечения нормального роста зубов, костей и ногтей. Проведенное исследование показало, что половина скорлупы большого яйца помогает обеспечить организм ежедневной нормой кальция, которая составляет примерно 700 мг в день. Один стакан молока содержит примерно треть этой нормы.

Перед тем как потреблять скорлупу яйца, нужно ее правильно подготовить, чтобы она стала стерильной. Это позволит предотвратить риск заражения сальмонеллой, которая иногда обнаруживается в сырых яйцах. Этого легко достигнуть, если замочить скорлупу в кипящей воде или прокалить ее в горячей духовке. Затем измельчить в порошок и добавить в пищу для насыщения организма кальцием.

Можно добавлять порошок из скорлупы в пиццу, хлеб или спагетти. Будет небольшое изменение в текстуре продукта, но на вкусе это никак не отразится.

Семена арбуза

Всего лишь 2 ст. л. семян арбуза содержат примерно 10 г белка, что на 4 г больше, чем в яйце. Белок просто необходим для нормального наращивания мышечной массы, и специалисты рекомендуют съедать примерно 20 г семян во время каждого потребления пищи.

Согласно исследованиям, в отличие от других растительных белков, небольшие черные семена содержат целый ряд аминокислот. Это своего рода составные блоки, из которых состоит белок.

В составе семян арбуза содержится витамин В, который требуется для здоровых клеток кожи, и магний, который повышает функционирование мозга, а также снижает риск мышечных спазмов. Также не стоит выбрасывать кожуру арбуза, так как белая область между мякотью и кожицей содержит много клетчатки и минерального калия, что очень важно для нормальной работы почек.

Можно есть сушеные или жареные семена арбуза. При желании можно посыпать их любыми специями. Кожуру арбуза можно замариновать, используя для этого рассол из воды и соли. Она несет большую пользу для здоровья.

Верхние листья многих зеленых овощей

Наружные листья овощей, в частности, таких как цветная, брюссельская капуста, брокколи, очень полезны и питательны. Они получают много солнечного света, а это значит, что создают более полезные соединения, чем внутренняя часть.

Добавление их в пищу повышает уровень витаминов и минералов. Кроме того, нужно потреблять листья свеклы, так как в 1 ст. л. такой ботвы содержится примерно 130 микрограмм фолиевой кислоты, что очень полезно для нервной системы и при беременности. То же самое относится к листьям сельдерея, моркови и редиса.

Нужно хорошо очистить листья от загрязнений, а затем немного поджарить или потреблять сырыми.

Кожура цитрусовых

Цедра апельсина, лайма и лимона содержит в своем составе намного большие концентрации полезных флавоноидных соединений, чем мякоть. Флавоноиды – химические вещества, которые содержатся в растениях и стимулируют иммунитет, помогая клеткам организма бороться с различными заболеваниями.

Всего лишь 1 ст. л. кожуры апельсина обеспечивает потребность в витамине С намного больше, чем сам плод. Кроме того, в цедре намного больше клетчатки, которая требуется для здоровья кишечника. Цедру цитрусовых можно добавлять в различные блюда и выпечку.

Сердцевина яблока

Внутри яблока содержатся полезные компоненты, которые способствуют нормализации функционирования пищеварительной системы и иммунитета. Стебель и семена яблока содержат наибольшее количество полезных веществ.

Многие опасаются есть семена яблок, так как они содержат амигдалин, который в организме разлагается на цианид. Однако потребление целых семян яблока вряд ли окажет токсическое действие. Токсическое действие возникает только тогда, когда семена измельчаются, разжевываются и если потреблять большое количество за один раз.

Как избавиться от головной боли

Исследования показывают, что перец чили оказывает положительное воздействие при лечении мигрени. Он действует путем снижения чувствительности нервов в голове и снижения уровня пептида. Пациенты сообщали об облегчении боли буквально через минуту после применения спрея для носа, содержащего синтетический экстракт перца чили.

Некоторые специалисты говорят о том, что потребление перца чили имеет аналогичный эффект, но научных подтверждений нет.

Расслабление и спокойствие

Массаж с применением янтарного масла и масла дамасской розы помогает расслабиться и успокоиться. Кроме того, можно просто вдыхать такую смесь. Для этого нанести на точки давления на шее и запястье для длительного эффекта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вы еще знаете полезные продукты, которые мы не потребляем?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.