10 здоровых продуктов, которые заменят те, что мы едим каждый день

Ищете способы добавить больше здоровой пищи в свой рацион или сократить калории для того, чтобы похудеть? Диетологи говорят: некоторые продукты, привычные нам, можно заменить более полезными - но при этом не менее вкусными!

Желтый киви вместо апельсина

В то время как традиционные, зеленые киви, имеют высокое содержание клетчатки и богаты калием и витамином С, интересный и оригинальный желтый киви имеет в три раза больше витамина С, чем апельсин. Для него характерна гладкая, не пушистая, кожица, которую вы можете съесть, что обеспечивает еще большее количество клетчатки. Желтые киви также помогают вам расслабиться, потому что они содержат серотонин. Вечером перед сном лучше потянуться за киви вместо печенья - это легкая закуска, которая поможет вам почувствовать себя спокойно. Киви также низкокалорийны - всего 90 калорий в двух киви.

Экстракт фруктов монаха вместо сахара или подсластителя

“Вам не нужно идти на крайности и отказаться от добавления сахара. Но если вы беспокоитесь о еде, которая содержит слишком много сахара, вы можете ограничить потребление, подслащивая ваши напитки экстрактом фруктов монаха вместо реального сахара. Культивируемая в горах Южного Китая, небольшая дыня производит концентрат сока, который в 20 раз слаще, чем другие соки. Этот экстракт можно превратить в концентрированный порошок, который до 200 раз слаще сахара всего с двумя калориями на чайную ложку! Сладкий вкус в этом фрукте происходит от антиоксидантов. Продукт низкокалориен, не приводит к расстройствам желудка.

Золотое гороховое молоко вместо другого растительного молока

Кокосовое, миндальное, соевое и конопляное молоко - это все безмолочные продукты, заменяющие настоящее коровье молоко. Хотя они служат хорошей альтернативой для тех, кто не переносит лактозу, имеет аллергию или просто предпочитает избегать молочных продуктов, в них не хватает белка, содержащегося в коровьем молоке. Новая безмолочная альтернатива, приготовленная из золотистого горошка, обеспечивает восемь граммов белка на порцию, как и молочное молоко. На вкус этот напиток похож на любой другой заменитель молока, но немного жирнее. Напиток отлично подходит для коктейлей или хлопьев, а также для употребления после тренировки, потому что в нем есть белок. Молоко золотистого гороха не содержит сои и клейковины, в нем меньше сахара.

Матча вместо зеленого чая

Зеленый чай богат противостарителями и полифенолами, которые могут обеспечить пользу здоровью. Этот напиток понижает уровень холестерина, улучшает память. Матча, порошок, изготовленный из чайных листьев, значительно превосходит обычный листовой чай. Благодаря тому, что матча производится из измельченных чайных листьев, вы получаете примерно в 30 раз больше антиоксидантов, чем при употреблении зеленого чая. Матча - довольно сладкий напиток, поэтому он отлично подходит для добавления в коктейли или в выпечку.

Ломтики сладкого картофеля вместо тостов

Сладкий картофель богат антиоксидантами бета-каротином, витамином С, магнием, витаминами комплекса В, железом и фосфором, и исследования показывают, что все эти питательные вещества вносят свой вклад в пользу здоровья для вашего организма, такие как снижение риска развития рака, уменьшение воспалений и снижение артериального давления и уровня холестерина. Сладкий картофель - хороший источник полезных углеводов и клетчатки. Нарежьте продукт тонкими ломтиками и положить их в тостер или духовку, чтобы они стали коричневыми и хрустящими, как чипсы. Вы можете добавить к ним арахисовое масло или авокадо.

Жареный нут вместо овощных чипсов

Хороший источник белка, клетчатки и углеводов, нут можно сбрызнуть оливковым маслом и запечь, превратив в хрустящую закуску. Промойте и просушите их, и пусть они немного полежат на сухом полотенце, чтобы влага была удалена - это помогает им стать хрустящими. Нут может быть приправлен солью и перцем или ингредиентами, которые имитируют популярные ароматы чипсов, такие как соль и уксус, барбекю. Диетологи объясняют: нут - это бобовое растение, поэтому это здоровая пища, которая предлагает углеводы, белки и полезные для сердца жиры. Продукт также имеет высокое содержание клетчатки, что означает, что он может помочь в потере веса, помогая утолить ваш аппетит и держать уровень сахара в крови под контролем.

Грибное вяленое мясо вместо говяжьего

Грибы имеют такую же пикантную текстуру и аромат, как и мясо, и обычно добавляются в гамбургеры в качестве альтернативы мясным продуктам. Мясо не содержит клетчатки, в то время как грибы ей довольно богаты. Содержащиеся в грибах вещества под названием бета-глюканы, которые, как известно, поддерживают иммунную систему и здоровье сердца. Средняя порция грибного вяленого мяса не содержит жира или холестерина, зато содержит четыре грамма клетчатки и три грамма белка, в то время как говяжье вяленое мясо содержит один грамм жира, 30 миллиграммов холестерина, 14 граммов белка - и полное отсутствие клетчатки на порцию. Если вам нужна вегетарианская закуска, попробуйте вяленые грибы.

Киноа вместо овсянки

Овсянка - это классический завтрак в любое время года, но чашка киноа обеспечивает ваш организм большим количеством белка и клетчатки. В одной чашке киноа содержится более восьми граммов белка, в то время как овсянка имеет чуть более пяти граммов. Киноа также содержит большое количество клетчатки - целых пять граммов. Оба варианта богаты питательными веществами, но киноа содержит больше магния и железа, чем овес. Вы можете добавить больше вкуса и питательных веществ, добавив в киноа изюм, корицу и орехи.

Спагетти-сквош или "лапша" из кабачков вместо традиционной пасты

Замена макарон кабачковой лапшой или спагетти-сквош - это хороший способ получить больше овощей, говорят диетологи. Использование сквоша вместо спагетти также позволяет вам есть больше, так как сквош (42 калории на приготовленную чашку) является более низкокалорийным, чем традиционная паста (221 калория на чашку). Сквош также не содержит углеводов по сравнению с макаронами, содержащими от 10 до 43 граммов, а еще он богат витаминами С и А, антиоксидантами лютеином и зеанантином, которые помогают бороться с возрастными заболеваниями глаз.

Из-за того, что сквош не содержит белок, который есть в пасте, добавление мясного соуса, курицы или рыбы помогает дополнить прием пищи. Не хотите отказываться от макарон? Диетологи предлагают заменить половину пасты на вашей тарелке овощами.

Арахисовый порошок вместо арахисового масла

По сравнению с арахисовым маслом, которое содержит 200 калорий и 17 граммов жира в 2 столовых ложках, арахисовый порошок содержит всего 50 калорий и 1,5 грамма жира. Порошок арахиса универсален - и это все еще питательные вещества, белок и отменный вкус. Вы можете соединить его с водой, чтобы сделать пасту, но лучше всего, когда порошок смешивается с горячим или холодным смузи, йогуртом или кашей.

Какие еще вредные продукты вы заменяете полезными?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
грибное вяленое мясо?) это что за бред?) золотое гороховое молоко?) мда, от создателей чертополоха и одуванчикового чая) удивляюсь, как тут еще не советуют на зиму кору дуба мариновать))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.