Диетологи развеяли миф о йогурте. Оказывается, он не так уж полезен по утрам

Производители кисломолочных продуктов в своих рекламных роликах вовсю призывают начинать день с нежного легкого йогурта. Это ведь так вкусно и полезно! На самом деле утверждения о пользе йогурта на завтрак - это миф. Диетологи заявляют, что так и до гастрита недалеко!

Почему йогурт не стоит есть на завтрак

Безусловно, йогурт очень полезен. Он способствует улучшению пищеварения и нормализует микрофлору кишечника. Но йогурт - это дополнение к рациону, а не его основа. Если вы съедите йогурт после завтрака - замечательно. Но заменять им утренний прием пищи категорически нельзя.

Дело в том, что йогурт - это низкокалорийный продукт, который моментально переваривается. Уже через несколько минут после такого облегченного завтрака вы почувствуете голод. Ваш пустой желудок будет просить есть и начнет усиленно выделять желудочный сок. А поскольку переваривать нечего, кислота начнет разъедать стенки желудка. Так недалеко до гастрита или даже до язвы.

А еще по утрам желудочный сок характеризуется повышенной кислотностью, которая убивает все ценные бактерии, содержащиеся в йогурте. То есть пользы от этого продукта утром никакой. Больше вреда.

Что же есть на завтрак

Завтрак должен быть калорийным, чтобы у вас хватило сил и энергии на активную работу вплоть до обеда. Диетологи советуют обратить внимание на английский вариант, который включает в себя яйца, бекон и консервированную фасоль. Также можно дополнять рацион сыром, мясом, рыбой, зеленью. Этот набор продуктов насыщает организм калориями и питательными веществами, а также запускает обмен веществ.

Тем, кто занимается тяжелым физическим трудом или спортом, диетологи советуют включить в утренний рацион каши. Злаки - это сложные углеводы, которые обеспечивают продолжительное чувство сытости. Они медленно высвобождают энергию и повышают физическую выносливость.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы предпочитаете есть на завтрак?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.