Подруга-диетолог поделилась секретом, как похудеть даже без правильного питания

Как минимум два раза в год практически каждой женщине хочется избавиться от лишних килограммов: перед новогодними праздниками и в преддверии отпуска. Обычно представительницы прекрасной половины человечества выбирают диету, которой стараются придерживаться. Правда, далеко не каждой и не всегда удается добиться желаемого результата. У меня для вас хорошие новости: моя подруга-диетолог рассказала о том, как, кардинально не меняя питание, стать стройнее!

На самом деле, говорит она, голодание или отказ от сахара и углеводов ушли в прошлое - их место заняли удивительные диетические трюки. Оказывается, есть меньше не значит успешно худеть. Важное правило - для достижения хороших результатов понадобится хорошая база: это значит, что ваш рацион должен включать овощи, зелень, фрукты, орехи, крупы. Итак, вот секреты, позволяющие избавиться от лишнего веса без диеты и изнуряющих тренировок!

Стакан воды

Звучит довольно просто, но это на самом деле действенный способ - я проверила его на себе! Если выпивать большой стакан воды за полчаса до каждого приема пищи, это приведет к повышению обмена веществ и наполнению желудка. Это значит, что чувство голода уже не будет таким острым, следовательно, вы не съедите лишнего! Простая вода заставляет вас чувствовать себя практически сытой и есть меньше. Разве это не чудесно?

Правильные перекусы

Небольшой легкий перекус поможет вам подкрепиться перед основным приемом пищи и гарантирует, что вы съедите меньше. Это доказывает и исследование, в котором ученые подавали испытуемым тарелку макарон. Некоторые из участников исследования ранее получили небольшую порцию салата. И именно эта группа в итоге употребила в среднем на 200 калорий меньше, так как она уже была сыта. Впрочем, совершенно не обязательно тратить время на приготовление салата - в качестве перекуса отлично подойдут небольшая порция орехов, одно яблоко, любой другой фрукт или овощ, которые вам нравятся. А вот от жирной пищи в качестве перекуса лучше отказаться. По словам подруги, никакой пользы здоровью такой прием пищи не принесет.

Добавьте яблочный уксус

Подруга рассказывает: то, что яблочный уксус - это самое настоящее чудо-средство для похудения, научно подтверждено, причем неоднократно. Все дело в том, что он способствует стабилизации уровня сахара в крови. Кроме того, еще в древности его использовали в медицинской сфере в качестве народного средства от диабета. Не стоит волноваться: вам не придется пить яблочный уксус в чистом виде. Просто приправляйте им свой привычный овощной салат или добавляйте в основное блюдо небольшое количество яблочного уксуса: всего две столовые ложки при каждом приеме пищи помогут похудеть за счет повышения сахара в крови.

Отвлекаться запрещено

Еще один довольно важный момент: во время еды следует избегать любых отвлекающих факторов. В том числе, например, пролистывания ленты в социальных сетях, просмотра телевизора, бесцельного блуждания по сайтам или работы. Сосредоточиться нужно именно на еде. Причина проста: в нескольких исследованиях было доказано, что отвлечение заставляет человека съедать больше, чем требуется его организму!

Есть нужно медленно

Еще один полезный совет от моей подруги: не стоит спешить за едой. Жадное заглатывание пищи - верный путь к приобретению "спасательного круга" вокруг талии. Именно поэтому важно планировать время таким образом, чтобы у вас были как минимум 20-30 минут на прием пищи. Старайтесь делать небольшие укусы и пережевывайте пищу медленно и тщательно. Такой подход, по словам подруги, приведет к тому, что чувство сытости появится быстрее, и вы съедите только то количество пищи, которое действительно необходимо вашему организму.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие секреты похудения без диет есть у вас?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Цикорий, принятый в тёплом виде, за полчаса до еды, будет неплохим жиросжигателем в организме.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.