Соя, овес или миндаль: 4 из самых популярных альтернативных вариантов молока

Не так давно обычное коровье молоко было практически единственным продуктом, доступным для потребителя. Теперь супермаркеты предлагают разнообразные безмолочные альтернативы.

Заменители часто можно встретить в кофейнях и других кафе благодаря тому, что люди предпочитают употреблять в пищу, имеющую растительную основу. Это очень хорошее решение для тех людей, которые страдают пищевой непереносимостью и аллергией.

Как не растеряться в выборе альтернативы обычного коровьего молока

Если вы новичок в мире, где нет молочных продуктов, и вам любопытно попробовать альтернативный вариант, поиск подходящего заменителя молока может сбить вас с толку.

Разные «молочные продукты» могут обладать разными питательными свойствами. Каждый из них обладает уникальным вкусом и консистенцией, которые поначалу могут показаться необычными.

В этой статье представлены некоторые из основных безмолочных “заменителей молока”, о которых вы должны знать.

Овсяное молоко

Помимо того, что овсяное молоко не содержит компонентов, присущих обычному молоку, оно уникально тем, что не содержит орехов и глютена.

Овсяное молоко изготавливают из воды и овса, которые сначала смешивают, получая густую смесь, а затем процеживают, чтобы получить кремообразную и гладкую жидкость.

Бариста говорят, что он особенно этот продукт хорош в кофе, так как такое “молоко” можно легко взбить в латте, и при нагревании оно не сворачивается.

Овес является супер-абсорбентом, что означает, что молоко содержит много важных питательных веществ. Это белок, клетчатка и железо.

Овес также содержит бета-глюканы; природные сахара, которые, как считается, помогают улучшить уровень холестерина, здоровье сердца и уровень сахара в крови. Он также имеет относительно низкое содержание жира, около 0,2 г насыщенного жира на 100 мл.

Миндальное молоко

Нужно только жить вдали от населенного пункта, чтобы не знать о миндальном молоке. Модная безмолочная альтернатива из миндаля имеет богатую текстуру, похожую на традиционное коровье молоко, что делает его популярным среди веганов и людей, которые не переносят лактозу.

Обычное миндальное молоко не так питательно, как коровье, но обогащенные сорта часто содержат витамин D, кальций и белок.

Ищите сорта, которые не содержат сахара. Обладая сладким и ореховым вкусом, это вкусный продукт идеально подходит для завтрака. Также он дополнит хлопья и блюда, приготовленные из них.

Соевое молоко

Соевое молоко - это оригинальная безмолочная альтернатива, которая как бы вышла из моды, так как появились другие заменители. У этого продукта все еще есть некоторые, довольно внушительные, преимущества, на которые стоит обратить внимание.

Во-первых, это хороший источник белка, содержащий примерно столько же, сколько коровье молоко. Напиток также богат витаминами А и В-12 и калием, и вы можете найти сорта, обогащенные кальцием и витамином D.

Соевое молоко также практически не содержит холестерина и имеет низкое содержание насыщенных жиров.

Оно сделано из соевых бобов и отфильтрованной воды и имеет отчетливый пикантный вкус, который либо вы полюбите сразу, либо возненавидите.

Соевое молоко довольно густое. Его с успехом можно применять при приготовлении блинов или кексов.

Кокосовое молоко

Приготовьтесь услышать гораздо больше о кокосовом молоке. Белое, молочное вещество не производится из жидкости, найденной, когда вы разбиваете кокос, а получается при смешивании сладкой белой мякоти фрукта с водой.

Отличительной особенностью кокосового молока является то, что оно не содержит основных аллергенов, включая молочные продукты, сою, орехи и глютен.

Кокосовое молоко имеет восхитительно свежий и насыщенный вкус, что делает его идеальным в качестве основы для смузи, для хлопьев или просто для употребления в качестве безалкогольного напитка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие альтернативы, заменяющие молоко, предпочитаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.