Очень большое значение имеет здоровое питание, которое помогает поддерживать иммунитет на высоком уровне. Особенно важно укреплять иммунную систему в весенний период, когда организм страдает от недостатка витамин. Это позволит противостоять вирусам и инфекциям.
Для этого нужно включить в привычный рацион ряд продуктов, которые положительно влияют на состояние здоровья. Нужно помнить о том, что еда должна быть здоровой, полезной и сбалансированной.
Йогурт
Йогурт является одним из самых лучших продуктов для стимулирования иммунной системы. Кроме того, он богат кальцием и витамином D, который помогает укрепить костную ткань. Лучше всего потреблять натуральный йогурт, без добавок и сахара, или продукты, содержащие активные и живые культуры.
Йогурт помогает бороться с инфекциями и болезнями ЖКТ, а также выводит вредные вещества из организма. Если хочется чего-то сладкого, то можно добавить в йогурт немного меда или свежие фрукты. Это будет просто идеальный и вкусный завтрак.
Шпинат
Шпинат содержит в своем составе очень много полезных и питательных веществ, чтобы помочь укрепить иммунную систему. Это богатый источник витамина С, бета-каротина и антиоксидантов. Чтобы максимально сохранить полезные и питательные вещества, рекомендуется потреблять его в свежем виде, а не готовить из него блюда.
Несмотря на то что в вареном виде в шпинате увеличивается количество витамина А, других питательных веществ становится меньше. Кроме того, меньше становится щавелевой кислоты. Можно добавлять шпинат в салаты, готовить сэндвичи. Есть множество способов его приготовления, поэтому можно поэкспериментировать с этим продуктом.
Цитрусовые
Цитрусовые очень богаты витамином С, поэтому помогают укрепить иммунитет и бороться с инфекциями и бактериями. Доктора рекомендуют потреблять достаточное количество цитрусовых в зимний период. Однако польза этих вкусных, сочных фруктов выходит за рамки борьбы с гриппом.
Витамин С, который содержится в цитрусовых, стимулирует выработку лейкоцитов, которые помогают иммунитету бороться с инфекциями и бактериями. Потреблять цитрусовые нужно настолько часто, как этого хочется, так как организм человека не вырабатывает и не хранит витамин С. Важно сделать цитрусовые частью своего каждодневного рациона. К ним относятся такие продукты, как клементины, грейпфруты, мандарины, апельсины, лаймы и лимоны. Они не только очень вкусные, но еще и полезные.
Красный болгарский перец
Многие считают, что наибольшее количество витамина С содержится в цитрусовых, однако это совершенно не так. В красном болгарском перце содержится в два раза больше этого витамина.
Кроме того, этот овощ является источником бета-каротина. Именно поэтому красный болгарский перец помогает не только поддерживать хорошую иммунную систему, но и помогает улучшить состояние кожных покровов, волос и ногтей.
Брокколи
Далеко не многие любят брокколи, а некоторые даже избегают ее потребления, что совершенно неправильно. Кушать ее нужно в любом случае, так как это очень полезный продукт.
Брокколи богата пищевыми волокнами, витаминами А, С и Е, а также антиоксидантами. Именно поэтому эта капуста помогает не только укрепить иммунную систему, но и вывести вредные и токсические вещества из организма. Кроме того, регулярное потребление брокколи способствует нормализации функционирования ЖКТ.
Однако стоит помнить: чтобы сохранить максимум полезных веществ, готовить капусту нужно минимум по времени.
Чеснок
Чеснок считается одним из самых часто используемых продуктов. Его добавляют при приготовлении блюд практически в каждой кухне мира. И это совершенно не удивительно. Чеснок содержит значительную концентрацию серных соединений, в частности таких, как аллицин. Благодаря этим веществам значительно укрепляется иммунная система. Именно поэтому очень важно включить чеснок в свой привычный рацион.
Очень большое значение имеет правильное приготовление блюд. Прежде чем добавлять чеснок в пищу, нужно изначально его нарезать и дать постоять несколько минут. В результате взаимодействия чеснока с воздухом выделяются требуемые полезные вещества.
Вода
Вода – полезный напиток. Чтобы сохранять здоровье, избавиться от многих проблем и укрепить иммунитет, обязательно нужно пить достаточное количество чистой питьевой воды. Чтобы избавиться от различных недугов и предотвратить обезвоживание, нужно выпивать ежедневно не менее 8 стаканов воды.
Апельсины
Апельсины очень богаты витамином С, который является очень важным питательным и полезным веществом для организма. Обязательно нужно потреблять апельсины в зимний и весенний период, чтобы предотвратить грипп и простуду. Кроме того, витамин С помогает уменьшить продолжительность и тяжесть протекания простудных заболеваний.
Греческий йогурт
Греческий йогурт в своем составе содержит пробиотики, которые помогают бороться со многими болезнями. Кроме того, в его составе намного больше белков, чем в обычном йогурте. Пробиотики помогают не только справиться с болезнями органов ЖКТ, но и способствуют укреплению иммунитета. Это означает, что можно намного быстрее и результативнее справиться с простудой и гриппом.
Те, кто регулярно потребляют греческий йогурт, намного реже болеют гриппом и простудой, так как он содержит активные живые бифидобактерии.
Имбирный чай
Имбирь является одним из лучших продуктов питания, которые помогают бороться с гриппом и простудой. Он укрепляет иммунитет и обладает противовоспалительными свойствами. Воспаление является одной из основных причин, которые негативно влияют на иммунную систему. Имбирь выступает в качестве самого настоящего спасителя и помогает укрепить иммунитет.
Для приготовления имбирного чая нужно использовать свежий корень. При желании можно добавить в чай ломтик лимона и мед. Это поможет улучшить его вкус и сделать напиток более полезным.
Все эти продукты очень полезны для организма, так как помогают не только укрепить иммунитет и намного результативнее бороться с гриппом и простудой, но и избавиться от многих других болезней.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание