Как говаривали наши бабушки, если плесень ест продукт, значит в нем есть что-то питательное. И следовательно, мы тоже ничтоже сумняшеся должны употреблять его в пищу. Но тогда были другие времена - голодные. Народ жил более экономно и, следует добавить, был более здоровым. Сегодняшние же врачи предупреждают: увидел плесень на боку буханки - немедленно выкидывай весь хлеб!
Это хлеб или жюльен?
Плесень в сырах и соевом соусе пусть по-прежнему вас не смущает, она безобидна. А вот к хлебу стоит присмотреться повнимательней.
Этот один из самых древних продуктов питания известен с тех пор, как египтяне научились размалывать камнями зерна и выпекать из муки лепешки.
Сегодня последователи некоторых диет отказываются от хлебобулочных изделий. Но большинство людей не мыслят приема пищи без хлеба.
И увы, он имеет тенденцию плесневеть, не будучи сразу после приобретения в магазине съеденным. Более того, не гарантирует хорошую сохранность хлеба даже держание его в холодильнике.
Рано или поздно на корочке появляется зеленый, черный, коричневый и даже красный "мох". Это плесень. То есть особый вид грибов.
Гифы (его корни) распространяются далеко за пределы участка с видимыми поражениями. Если на хлебе следы плесени, то будьте уверены, что вся буханка уже представляет собой одну большую грибницу. Даже чистые на вид части продукта питания уже заражены спорами, которыми размножаются грибы.
Поэтому самое разумное, если уж хлеб заплесневел, не отрезать явно испорченное, а выкинуть его весь, если вы, конечно, не фанат грибных деликатесов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание