Врачи рассказали, сколько яиц и куличей можно съесть на Пасху

Заканчивается Великий пост, грядет светлый праздник Пасхи. Люди заранее готовят много еды, чтобы наконец побаловать себя скоромным питанием. Но не вредно ли после долгого воздержания от калорийной и жирной пищи предаваться обильному чревоугодию? Врачи ответили на этот вопрос, рассказав, как нужно выходить из поста и сколько можно съесть всего за праздничным столом без вреда для здоровья.

Яйца

В течение 48 дней постящиеся отказывались от пищи животного происхождения. Диетологи говорят, что выходить из этого режима нужно осторожно, с оглядкой на свое здоровье. Не напрасно по традиции разговляться нужно одним вареным яйцом, а потом, постепенно начинать есть и другие продукты. Для здорового человека можно в праздничный пасхальный день съесть 3 яйца. Хотя врачи и уверяют, что норма потребления яиц составляет 0,5 штуки. Хотя есть исследования, доказывающие, что и 2 яйца в день не нанесут никого вреда. Так как яйца помогают вырабатывать хороший холестерин и никак не влияют на повышение плохого. Осторожно есть яйца нужно только людям с серьезными заболеваниями пищеварительной системы, например, страдающим панкреатитом.

Куличи и пасхи

На нашем праздничном столе красуются нарядные и вкусные куличи и творожные пасхи, и каждый считает своим долгом съесть хотя бы кусочек. Диетологи и в этом случае призывают к чувству меры. И говорят, что в сумме без какого-либо ущерба здоровью и фигуре можно съесть 100 граммов кулича и пасхи. При этом они призывают в этот день отказаться от других сладких продуктов, например, не есть конфет и не класть сахар в чай. Эта норма рассчитана с учетом того, что в праздничный день человек будет есть и другую жирную и калорийную пищу: мясо, копчености, рыбу. Поэтому, чтобы не перегружать желудок, лучше сократить порции. Врачи также говорят, что яйца и куличи лучше есть в первой половине дня, чтобы они лучше переваривались и не откладывались в виде жировых запасов.

А вы намерены придерживаться рекомендаций специалистов на Пасху?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.