Когда вы разбиваете яйцо, чтобы положить его на сковороду, вы, вероятно, видите желток бледно-желтого цвета. Большая часть домохозяек не знает, что яичные желтки должны быть яркого желтого цвета.
Почему цвет желтка может меняться
Цвет яичного желтка тесно связан с тем, что кушала курица и именно в нем содержится больше всего полезных веществ. Когда мы думаем об этом, представляем курицу, которая может свободно бродить по огороженному участку. Но правда совсем другая.
Большинство яиц, которые мы покупаем на рынке, получены от кур, которые проводят 24 часа в сутки в клетке. Такие птицы за всю жизнь могут и не погулять на открытом воздухе, что негативно сказывается на качестве яиц.
Вы хотите знать, была ли здорова курица, которая снесла яйцо? Просто взгляните на яичный желток. Какой из желтков выглядит более натуральным?
Если вы покупаете яйца в продуктовом магазине, желтоватый желток в середине фотографии может показаться наиболее нормальным. Большинство имеющихся в продаже яиц имеют именно такой оттенок желтого. А это значит, что курица не придерживалась здоровой диеты.
Хотя это может показаться необычным, но самое правильное яйцо считается то, которое имеет наиболее глубокий цвет желтого. Яичные желтки самого богатого оттенка чаще всего поступают от кур свободного выгула.
Качественные продукты
Цыплята свободного выгула имеют возможность есть больше цветной пищи, а именно еда и является решающим фактором в цветовой гамме желтка. Возможно, кто-то задается вопросом, почему мы должны заботиться о том, что едят птицы. Это очень просто, потому что все, что едят курицы, очень просто попадает и в наш желудок. В то время как макроэлементы (белки и жир) остаются неизменными, независимо от цвета желтка, более темные желтки указывают на присутствие ксантофиллов и омега-3 жирных кислот в рационе курицы.
Ксантофиллы содержатся в темных листовых овощах, таких как шпинат, капуста и огурцы, а также в кабачках, брокколи, брюссельской капусте. Жирные кислоты омега-3 в больших количествах сосредоточены в семенах льна и морских водорослях. Когда эти полезные питательные вещества входят в рацион курицы, они попадают в яйца и концентрируются в желтках. И угадайте, кто их съест!
В соответствии с недавним исследованием, проведенным Университетом Пенсильвании, яйца от кур свободного выгула содержали более высокие уровни витаминов А, D и Е, больше бета-каротин и другие омега-3 жирные кислоты. Все это означает, что курица свободного выгула - это не просто здоровая птица, но ее яйца гораздо полезнее для нашего рациона.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание