Японцы - самая здоровая нация в мире: секреты японцев, как дожить до 100 лет

Японцы ведут подвижный образ жизни, их чаи гораздо полезнее наших. Среди них почти нет людей с избыточным весом. Из 100 человек полными могут быть только трое, что в 10 раз меньше, чем у американцев.

В Стране восходящего солнца женщины выглядят намного моложе своего истинного возраста. 45-летних дам часто путают с 25-летними девушками. Даже 80-летние старики молоды и ведут активный образ жизни – они играют в гольф, катаются на велосипедах и в небольших количествах ежедневно употребляют алкоголь.

Почему нация, которая любит хорошую еду, имеет низкие показатели ожирения среди всех цивилизованных стран и характеризуется самой большой продолжительностью жизни в мире? Ниже представлены несколько правил здорового образа жизни, которые помогут прожить не менее 100 лет.

Подвижный образ жизни

Отправляясь на работу, мы едем на машине, а затем целый день сидим за офисным столом. Японцы привыкли пользоваться общественным транспортом, автомобиль для них – роскошь. Они стараются больше двигаться, а некоторые даже сидячую работу выполняют стоя.

Правильное питание

Во время еды японцы придерживаются правила «80 %» – они съедают не все, оставляя небольшую часть.

Размер их тарелок меньше наших, а вместо ложек они используют палочки.

Многие из нас любят жирную и жареную пищу, японцы предпочитают варить еду. Вместо наваристого супа они едят нежирный бульон из водорослей.

Основными продуктами японской кухни являются фрукты, овощи, соевые бобы и рис. Это то, что местные жители едят утром, в обед и вечером. Каждый японец за год съедает около 68 кг рыбы.

Японцы любят водоросли, а эти растения обладают очень ценными питательными свойствами. Они не могут жить без сои – супа мисо, сыра тофу и др. Соя является богатым источником белка, содержит все аминокислоты, необходимые для организма, и в ней мало калорий.

Контроль над здоровьем

В Японии здравоохранение находится на очень высоком уровне. Жители этой страны проходят обследование не менее 12 раз в год. Пациенты имеют право выбирать своего врача для посещения.

Один из секретов долголетия японцев – в зеленом чае

Японский чай гораздо полезнее того, который мы привыкли пить. Предпочитая зеленый чай, они пьют его во время еды, между приемами пищи, рано утром – чтобы разбудить свое тело, перед сном – как средство расслабления. В японских ресторанах этот напиток предлагается бесплатно.

Помимо зеленого японцы пьют также черный чай, а летом – холодный ячменный.

Упражнение для позвоночника

По словам целителя Кацудзо Ниши, первопричину всех болезней нужно искать в позвоночнике. Он описал полезные упражнения для разгрузки этой важной части нашего тела. Наиболее эффективным из них является «Золотая рыбка». Оно называется так, потому что движение тела по своим характеристикам напоминает движение плавающей рыбы.

Техника выполнения

Лягте на спину на твердое ровное место. Поднимите руки как можно выше и максимально подтяните позвоночник. Ноги также должны быть прямыми, а ступни согнуты на 90 градусов, чтобы пальцы были направлены к потолку.

Чтобы расслабить мышцы, для начала можно выполнить несколько растягивающих движений, после чего положить руки за затылок, прижать все тело к полу и направить пальцы ног к голове. С этой позиции необходимо раскачивать все тело влево и вправо, напоминая плавание рыбы. Делайте это в течение 1-2 минут.

С помощью этого упражнения улучшится работоспособность всего позвоночника и, следовательно, общее состояние здоровья.

Чистота

Важная составляющая жизни каждого японца – чистота. Они моются два раза в день и поддерживают безупречный порядок на работе и дома.

Ничего сложно в этих правилах нет, и стоит задуматься, что их выполнение может повысить уровень жизни и ее продолжительность.

Готовы ли вы выполнять эти правила?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
После двух ядерных взрывов в1945 г.,видя как уменьшается численность населения Правительство Японии приняло Государственную Программу"О спасении нации",а это очищение земли от радионуклеидов и оздоровление через регулярный прием БАДов и ввела Карту приема БАД в обязательном порядке для каждого, начиная с рождения.БАДы разумеется собственного производства из природного сырья,к примеру Активный Коралловый Кальций с о.Окинава,производства Фармацевтической Компании "Shiseido Seiyaku Corporation"
Копировать ссылку
2
Я еще не пришла к этому ;) Для японцев такой образ жизни - это естественно, а нам надо учиться и учиться...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.