Природа подарила нам множество продуктов, которые отличаются полезными для здоровья свойствами, питательными веществами и цветом. Однако одни приносят нам больше пользы, чем другие.
Сейчас, когда люди все больше заботятся о своем здоровье, многие сравнивают преимущества белой и коричневой пищи. Давайте разберемся, какой цвет из них лучше.
Черный или белый хлеб
Краткий ответ: черный полезнее белого. Сейчас разберемся почему.
Это так, потому что белый хлеб готовят только с частью эндосперма зерна, после удаления питательных отрубей и зародышевых частей.
С другой стороны, коричневый или цельнозерновой хлеб делается с меньшей обработкой и большим количеством зернистых частиц. Поэтому он получается немного грубым, но сравнительно более здоровым и питательным.
Коричневый или белый рис
В большинстве районов Индии рис потребляется в качестве основного продукта питания. Будь то рис басмати или арборио, каждый сорт содержит углеводы, немного белка и мало жира.
Для сравнения, коричневый рис широко известен как более здоровый вариант. Потому что он содержит богатые клетчаткой отруби и питательный зародыш. Белый рис поставляется без отрубей или зародышей, которые считаются наиболее питательными частями зерна.
Коричневый или белый сахар
Когда дело доходит до сравнения коричневого и белого сахара, нет большой разницы в их показателях для здоровья. Тем не менее коричневый по сравнению с белым имеет немного больше минеральных и мелассовых привкусов.
Вы можете выбрать любой из двух вариантов.
Коричневые или белые яйца
Цвет не является строгим показателем ценности продукта для здоровья. Помимо их стоимости, коричневые и белые яйца не имеют большой разницы в отношении их вкуса и питательных свойств .
Единственное различие между ними заключается в породе курицы, из которой они получены. Цыплята с белыми перьями откладывают белые яйца, а цыплята с красновато-коричневыми перьями - коричневые.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание