Ученые обнаружили, какой продукт подавляет активность COVID-19 в организме человека (он есть на кухне у всех)

В результате одного из исследований ученые из Индийского технологического института установили, что популярная специя, попадая в организм человека, способна подавлять в нем активность COVID-19. В нашей стране этой специи очень много - ее можно найти на кухне в любом доме.

Суть исследования ученых

Индийские ученые провели целый ряд исследований в отношении 30 ароматных специй. Методом компьютерного моделирования им удалось установить, что все приправы так или иначе имеют способность связываться с молекулами вируса COVID-19, но наибольшую активность проявляет пиперин - вещество, которое содержится в черном перце в довольно большом количестве.

Где находится пиперин и как он действует

Именно пиперин является веществом, наделяющим черный перец характерной жгучестью и особенным ароматом.

Попадая в организм человека, пиперин начинает очень активно связывать молекулы коронавируса, подавляя тем самым их активность. Благодаря этому, человек может гораздо легче переносить заражение и, как следствие, намного быстрее излечиваться от вируса и его последствий.

В настоящее время свойство пиперина преподносится исключительно в качестве гипотезы, основанной на компьютерной модели. Однако она всерьез рассматривается специалистами - не исключено, что совсем скоро будут проведены реальные эксперименты.

Тем не менее в настоящее время широко известно о том, что черный перец способен значительно укреплять иммунитет человека. Но не стоит забывать, что ее употребление противопоказано людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, а также детям до пяти лет. Кроме того, от употребления черного перца стоит воздержаться людям, у которых стойко наблюдется повышенное артериальное давление или аллергией на данный продукт.

Результаты данного исследования индийских ученых были опубликованы в журнале Taylor & Francis Online.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите черный перец? Часто используете его в приготовлении пищи?
Комментариев 22
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Перец в приготовлении пищи использую там,где он требуется в рецепте приготовления, но гипотезу не принимаю,как ИСТИНУ! Считаю нужным спросить у самого Коронавируса,что он любит, а что нет!
Копировать ссылку
1
Всем здравствовать! Черный перец - проверенное средство при простуде, особенно на начальной стадии. Но самое эффективное средство от вирусных, простудных инфекций - это кора осины (отвар и измельченная в порошок). Южным странам Бог даровал кору муравьиного дерева, листья эвкалипта и др., нам же - кору осины. Удивительное растение! Видеолекцию о коре осины известного врача-фитотерапевта можно посмотреть на видеоканале "Наука не болеть" на Ютубе и на ее сайте.
Копировать ссылку
1
Не верю!
Копировать ссылку
0
шляпу посмокчите лучше дэбилы!
Копировать ссылку
-5
Чёрный перец-чёрная смерть!
Копировать ссылку
ты иван дура а не дуда
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.