Китайское издание рассказало, какие части курицы лучше не есть

Повара поделились, от какой части куриной тушки следует отказаться совсем. На самом деле многие регулярно и с удовольствием ее употребляют. Это может быть чревато вредным воздействие на фигуру и здоровье в целом.

Вредно для фигуры и не только

Например, следует отказаться от употребления куриной кожицы. Дело в том, что она практически полностью состоит из жира. В народе существует популярное мнение о том, что кожица с голеней, бедер и куриной грудки - отличный источник коллагеновых волокон. На самом деле, это далеко не так. Коллагеном данная часть тушки практически не питает организм, а вот навредить фигуре можно запросто. Кроме того, на куриной коже присутствует большое количество бактерий.

Куриные легкие - второй в списке запрещенных продуктов. Как оказалось, даже должная обработка высокой температурой не способна полностью удалить из них всех паразитов. Это может быть опасно заражением человека опасными инфекционными заболеваниями. То же самое касается куриной гузки и хвостовой части.

Если человек часто употребляет в пищу куриные головы, это может быть опасно для его здоровья. Дело в том, что в головной части птицы остаются накопленные вредные вещества.

К счастью, некоторые из перечисленных веществ практически не встречаются в русских блюдах. Тем не менее любителям курицы следует внимательнее отнестись к своему рациону.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие части курицы используете вы для приготовления блюд?
Комментариев 10
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
В молодости жил в деревне и курочку от Бабушки ели всю, как правило, приготовленную в русской печи. Мясо курятины было совсем другим по вкусу и цвету. Бабушкины куры гуляли сами себе вместе с петухом.Корм был без химических добавок, усилителей роста и антибиотиков!Куры, от Бабушки от натурального разнообразного,корма, червячков,песочка и радости в любой момент встречи с петухом были счастливые, сытые и здоровые, не то что нынешнее племя из клеток Буша!
Копировать ссылку
Полностью с вами согласна! Спору нет, домашняя деревенская курочка лучше всего
Копировать ссылку
0
...и косточки все сгрызали, а вот шкуру выбрасывали котикам.
Копировать ссылку
3
Евреи предпочитают есть грудку.Им можно доверять!Гуся и утку есть куда безопаснее, чем кугочку!Паниковский не даст соврать!
Копировать ссылку
1
Какие могут быть бактерии у куриц, выращенных на антибиотиках??7
Копировать ссылку
во-первых, далеко не все курицы на антибиотиках. Во-вторых, от этого птица не становится стерильной.
Копировать ссылку
1
Использую чаще всего окорочка куриные.Они вкусные и мне нравятся! А что вредно, так сейчас все продукты с химией. Ешьте продукты ( какие любите) с удовольствием и наслаждайтесь жизнью! И будет вам счастье! Не унывать!
Копировать ссылку
Спасибо, Марина, за то, что делитесь позитивом! Окорочка жарите или тушите?
Копировать ссылку
Маринованные специями окорочка тушу в кастрюле от Цептер. Добавляю немного жидкости и овощи свежие или замороженные ( морковь, лук, болгарский перец, помидоры).Получается полезно и вкусно.
Копировать ссылку
Здорово, звучит очень аппетитно! Надо тоже попробовать👌
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.