Я выделила 3 вещи, которые мешали мне все время сбросить лишний вес

Я ела здоровую пищу большую часть дня: белковые смузи на завтрак, упакованные салаты из свежих овощей на обед, свежие фрукты и орехи на перекус. Я чувствовала, что моя диета до 5 вечера была достаточно правильной. Но по какой-то причине, как только подходил последний прием пищи - я расслаблялась. Что в результате сделало мои штаны достаточно тугими. Стало понятно, что пришло время внести некоторые изменения, и они помогли мне вернуться на прежний уровень и потерять вес, который я набрала, наслаждаясь неправильными ужинами.

Краткое замечание

Эти приемы пищи легко включить в свой рацион независимо от того, пытаетесь ли вы сбросить вес или сохранить на оптимальной отметке или придерживаться более здоровых привычек питания. Если вы заинтересованы в том, чтобы похудеть и у вас в анамнезе расстройства пищевого тракта, желательно сначала обратиться к врачу за консультацией. Потому что когда речь идет о здоровом питании, то, что работает для одних людей, может не работать для других, и важно, чтобы вы были довольны своим питанием и режимом в целом.

Шаг 1. Устранить остатки

Большая часть моей еды была здоровой. Самой большой проблемой для меня было то, что я не могла перестать есть. Я делила себе порцию по схеме, потом в 100 процентах случаев возвращалась на кухню за добавкой, так как не наедалась.

Помимо этого, я не хотела, чтобы еду выкидывали, и доедала остатки пищи с тарелок своего ребенка. Несколько лишних макарон и немного корки от пиццы еще больше спровоцировали рост лишних сантиметров вокруг моей талии. Это должно было рано или поздно закончиться. Поэтому когда ужин был готов, я брала себе порцию, и если были какие-то остатки, то убирала их в холодильник.

Если продукты были вне поля моего зрения, то соблазна съесть лишнего не появлялось. И я начала просить ребенка приносить тарелки на кухню и убирать остатки в мусорное ведро. Безусловно, это было самое сложное изменение во всех отношениях, но через неделю эта новая привычка прижилась и я чувствовала себя легче и энергичнее.

Шаг 2. Сокращение молочных продуктов

Как вегетарианец, я ела много молочных продуктов. Сыр был частью каждого приготовленного мною блюда. Поэтому когда я отказалась от молочных продуктов, то стала делать акцент на новые полезные рецепты: тушеные овощи, рис, картофель, бобы, супы, салаты и так далее.

Так я увеличила потребление клетчатки и чувствовала себя более сытой и довольной после приемов пищи, чем после нескольких кусков пиццы, как это было раньше. После отказа от молочных продуктов питание стало низкокалорийным, и это имело огромное значение в процессе похудения.

Шаг 3. Закрывать кухню после ужина

По какой-то причине я не могла перестать есть, как только начинала ужинать. Скорее всего, это вредная привычка, которая отражалась на моем весе и состоянии здоровья. Даже после выполнения двух предыдущих пунктов я всегда садилась за маленький десерт. Маленькая тарелка соевого мороженого с нарезанными бананами или немного шоколадной стружки с миндалем - мой любимый сладкий десерт.

Но постепенно я начала заменять вредные сладости на полезные. Такими стали сладкие фрукты и ягоды, еще мне нравится буррито с фасолью и сладкий картофель. Постепенно привыкая к новому образу жизни и питанию, я приучила себя после ужина, как будет убрано все со стола, закрывать кухню.

Таким образом спустя некоторое время полезные привычки плотно засели в моей жизни и помогли мне устранить лишний вес. Как оказалось, нет ничего невозможного. Если что-то не получается с первого раза - не стоит сдаваться, а нужно пробовать тот или иной способ снова и снова, пока цель не станет ближе. Надеюсь, что моя история поможет и вам справиться с некоторыми вредными привычками, устранив которые можно кардинально изменить себя и свою жизнь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы быстрее набираете вес или его сбрасываете? Как относитесь к молочным продуктам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.