Диетологи назвали самую полезную рыбу. Она очень вкусная и стоит недорого

Рыба по праву считается одним из самых полезных продуктов. Однако из-за возможного наличия ртути в ее составе специалисты рекомендуют употреблять рыбу не более 2 раз в неделю. К тому же зачастую морепродукты имеют высокую цену, и не все могут их часто приобретать. Но выход есть. Диетологи озвучили, какая рыбка является вкусной, полезной для здоровья и совершенно бюджетной. Ее можно есть часто, не вредя организму и собственному кошельку. Что это за чудо-продукт? Ответ удивляет.

Какая рыба является самой полезной

Рыба бывает морская и речная. Морские экземпляры являются чрезвычайно полезными. Но именно в такой рыбе может содержатся ртуть. Речная же не имеет такого количества ценных микроэлементов, однако содержит в составе витамины А, В, Е, а также является менее калорийной и легче усваивается организмом.

Вся рыба является весьма полезной. Но какая из них самая-самая? Спорить можно долго и бесконечно. Многие считают, что это лосось из-за высокого содержания в нем омега-3. Однако диетологи другого мнения.

Простая килька

Специалисты уверяют, что самая полезная рыба - довольно распространенная и недорогая. И это самая обыкновенная килька. Именно ее диетологи советуют выбирать в магазине и использовать в своем рационе. И недаром специалисты такого мнения. Килька не содержит ртути, в своем составе имеет много полезных веществ.

Полезные свойства кильки

Диетологи проанализировали состав кильки и выявили множество полезных свойств. Среди них можно выделить основные:

  • содержит большое количество йода – элемента, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы;
  • не содержит ртути, поэтому употреблять ее можно почти в неограниченных количествах;
  • содержит соль в пределах рекомендованных норм;
  • содержит омега-3 и другие полезные жирные кислоты;
  • помогает улучшить память;
  • защищает от проблем с сердцем;
  • помогает снизить уровень "плохого" холестерина в крови.

Еще одним бесспорным плюсом является то, что килька - довольно недорогой продукт.

Секреты приготовления кильки

Однако, чтобы получить максимальную пользу от употребления кильки, надо правильно ее приготовить. Не стоит покупать готовые консервы или соленую кильку. Лучше выбирать качественный свежий продукт.

Чтобы рыба максимально сохранила все полезные вещества, ее следует отваривать. Диетологи советуют при приготовлении добавить к ней много лука. Ни в коем случае не следует жарить рыбу с большим количеством масла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы покупаете кильку или не считаете ее достойной внимания?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
На верхнем фото анчоус, а на тарелке салака. Оба вида морские.
Копировать ссылку
1
Для мужичков! Вот вспомнил,В стародавние советские времена в Риге в изобилии присутствовали РЮМОЧНЫЕ.Малюсенькие заведения,как правил,полуподвальные,на два-три столика .Стандартный одноразовый набор: рюмка Кристалла (водка,50г),бутерброд из Рижского хлеба,масла и распластанной килечки.Зашли,взяли,стоя приняли,обсудили и пошли дальше.И все это так славн.А вы говорите,что килька-это не вкусно.Пряная килечка-это просто песня!
Копировать ссылку
0
И килька,и корюшка,и мойва заслуживают пристального внимания.главное-это приложить к ним передние лапы,растущие из правильного места.Ну,и умения,конечно.А умение появляется с опытом.Всему можно научиться.главное-начать.Маринованная,малосольная,подкопченная,вяленая,запеченная,вареная,шпроты-на любой вкус.Взял и сделал,а потом только высказался,независимо от результата.
Копировать ссылку
1
Кильки нет в продаже !
Копировать ссылку
-1
про кильку не знаю. похоже ничего вкусного у нее нет. а вот корюшка.. другое дело. А полезность кильки, это все развод на деньги
Копировать ссылку
Какой развод? не смешите Если разобраться то эту рыбу мелкую не выгодно ловить она стоит не дорого а трудозатраты большие,Сайку (Полярную Тресочку)по этой причине перестали ловить.Я бы не сказал что килька является самая полезная нет есть по выше морепродукт но у нас на рынке и в магазинах мы никогда не увидим качества продукта.Я прожил на Курильских островах 20 лет рыбу хорошо знаю,и работал в рыбной промышленности более 25 лет.Лучше Океанических и Морских морепродуктов-диких нет!!!
Копировать ссылку
0
Корюшка да согласен лучше в 10 раз но её мало едят только те где она живёт,Если кильку вы предложите Островитянам то они посмеются над этим угощением но конечно покушают но как сорную рыбу.Представьте они едят там крабы гребешок морской лососёвые,морского ежа и много другое из деликатесов ,а тут килька.Корюшку они обожают!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.