Бабушкино средство для профилактики простуд: она настаивала мед с тимьяном

Мед содержит огромное количество микроэлементов и минералов. Он оказывает противовоспалительное, антимикробное и противовирусное воздействие. В сочетании с некоторыми лекарственными растениями это чудо природы излечивает простудные заболевания, от першения и боли в горле до стойкого кашля. Наилучший эффект мед дает в сочетании с тимьяном. Этим лекарством меня успешно лечила моя бабушка, в большинстве случаев принимать антибиотики не было необходимости.

Мед с тимьяном

В сочетании с тимьяном мед оказывает противовирусное и иммуномодулирующее действие. Трава придает ему неповторимый аромат. Для приготовления лекарства вам понадобится 40 г сушеного тимьяна и полстакана меда. Смешиваем оба компонента и перетираем до однородного состояния. Если масса получилась густой, можно добавить 50 мл кипяченой воды.

По окончании гомогенизации должна образоваться однородная жидкость. Переносим емкость в теплое темное место на 2 недели. Смесь ежедневно тщательно перемешиваем. После процесса настаивания продукт фильтруем через 2-3 слоя марли. Принимать его следует по 1 столовой ложке 2-3 раза в день. Лекарство можно добавлять к чаю.

Лечение легочной инфекции медом с тимьяном

Мед прекрасно подходит в качестве профилактики заражения в сезон вирусных заболеваний. Благодаря уникальным лечебным свойствам его в народе называют натуральным золотом. Мед лечит пищеварительные расстройства, облегчает кашель. В нем содержатся аминокислоты и свободные органические кислоты, которые редко встречаются в других продуктах.

Тимьян является природным антисептиком и спазмолитиком, повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям. Он сглаживает различные воспалительные процессы, возникающие во время простуды. Мед с тимьяном не следует давать детям до 3 лет, беременным и лицам с язвенной болезнью в стадии обострения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие лекарства на основе меда при простуде и бронхите используете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.