Почему некоторые люди от природы худые. Существует ли ген стройности

Многие люди стремятся избавиться от лишнего веса. Они ограничивают себя в пище и регулярно занимаются спортом. Однако килограммы уходят медленно и с огромным трудом. В то время как другие люди едят что хотят и сколько пожелают. И все равно остаются худощавыми. Существует ли «ген стройности»? Ученые попытались найти ответ на этот вопрос.

«Счастливчики», которых мало

При помощи недавнего исследования сотрудники Университета Британской Колумбии обнаружили «ген стройности». Он позволяет объяснить феномен, который беспокоит многих. Какой особенностью обладают «счастливчики», которые едят что хотят в любых количествах, но остаются худыми?

В результате научной работы экспертам удалось установить, что некоторые люди действительно употребляют калорийную пищу в больших количествах, не занимаются спортом, но при этом не набирают вес. Число «счастливчиков», обладающих такой особенностью, составляет 1% от общей популяции.

«Ген стройности»

Специалисты долго занимались изучением особенностей организма людей, страдающих лишним весом. Теперь они решили исследовать другую категорию лиц – тех, кто всегда остается худым. Эксперты проанализировали генетические особенности участников. Их было около 47 000. Причем некоторые люди отличались худощавым телосложением. А другие имели нормальную массу тела.

Результаты исследования позволили установить, что худощавые участники эксперимента обладают интересной особенностью организма – мутацией гена, который называется ALK (киназа анапластической лимфомы). Он оказывает влияние на процессы метаболизма. Чтобы протестировать этот ген, эксперты провели опыт на мышах. Животным давали одинаковую пищу и обеспечивали им равную физическую нагрузку. Грызуны с мутацией имели меньшую массу тела по сравнению с остальными мышами.

Эксперты утверждают, что открытие этой особенности может способствовать созданию эффективного средства для похудения.

Уже сейчас ингибиторы киназы анапластической лимфомы широко используются для лечения различных проблем со здоровьем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите в то, что генетика оказывает сильное влияние на телосложение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.