Витамин В12 повышает стойкость к COVID: что есть, чтобы не знать его дефицита

Не так давно ученые заявили об особенном воздействии одного из известных ранее витаминов - он способен повышать стойкость иммунитета к коронавирусу. Этот витамин - В12.

В чем же заключается воздействие витамина на организм и чем нужно питаться, чтобы не знать его дефицита в столь непростые для иммунитета времена?

Как витамин В12 помогает справиться с вирусом

Специалисты, занимающиеся лечением коронавируса, не скрывают, что любые осложнения, протекающие на фоне инфекции, возникают по причине цитокинового шторма или, если говорить проще, воспалительной реакции иммунитета.

В ходе исследований было установлено, что облегчить это состояние вполне возможно, поддерживая на нормальном уровне показатели витаминов В12 и D, а также магния, в сочетании с которым последний усваивается более эффективно.

Витамин D оказывает положительное влияние на работу органов дыхательной системы. Что касается витамина В12, то он, по мнению ученых из Индии, и вовсе в силах остановить процесс размножения коронавируса в организме. Дело в том, что этот витамин способен проявлять противовоспалительную активность и непосредственным образом влияет на процесс выработки мелатонина, усиливающего иммунный ответ. Благодаря такому воздействию разрушаются некоторые ферменты вируса, от чего тот ослабевает.

Как понять, что в организме не хватает витамина В12

Можно ли как-то определить дефицит витамина В12 в организме? Разумеется, да.

На нехватку витамина В12 указывает мышечная слабость и усталость, сопровождающая человека в течение всего дня. Человек начинает ощущать непривычные покалывания, некоторые части его тела периодически начинают неметь.

Дефицит витамина В12 сказывается и на работе мозга: наблюдается затуманенность сознания, периодически случаются легкие головокружения.

Характерным признаком отсутствия достаточного количества витамина В12 в организме является бледность кожных покровов и перемены во вкусах (в некоторых случаях и вовсе отмечается их потеря).

Источники витамина В12

В сутки взрослому человеку необходимо пополнять свой организм 3 мкг витамина В12, а ребенку подросткового возраста нужно всего 1,8 мкг. Найти это вещество можно только в продуктах животного происхождения.

Так, чтобы восполнить суточный запас витамина В12, необходимо съедать:

  • 200 г вареных куриных яиц;
  • 100 г печени (говяжьей или бараньей);
  • 300 г сыра;
  • 600 г творога или сметаны;
  • 150 г баранины;
  • 100 г крольчатины;
  • 200 г трески.

Витамином В12 богаты сардины и скумбрия - всего в 100 г этих видов рыбы содержится 11-12 мкг ценного вещества.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поддерживаете ли вы свой иммунитет витаминами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Если сегодня селёдку ( все виды морских рыб на С богаты этим витамином...Малышева ), а на завтра яйцо с бифштексом, или селёдку под шубой, там же два вида сразу присутствуют, а шашлык из говядины или баранины да ещё на свежем воздухе и без масок подойдёт, не?
Копировать ссылку
1
В наиболее распространенном мясе-говядине.,курятине и свинине этот витамин не содержится??Ни баранину,ни крольчатину ,ни тем более 200 г яиц--не употребляю.Думаю-что и многие-тоже.Не могли бы вы указывать более адекватные продукты??Тем более--ни сыр .ни сметану в указанном количестве съесть очень трудно.
Копировать ссылку
8
Ну вы хоть перечитывайте то что пишите. 150г- баранины... далее 100г крольчатины или баранины???
Копировать ссылку
150 г баранины; 100 г крольчатины; что не понятно?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.