Если вы хотите, чтобы ваша еда была менее жирной и калорийной, но при этом не собираетесь отказываться от любимых блюд, можно заменить некоторые компоненты в рецептуре. При этом вкусовые качества блюд практически не изменятся, но зато они станут более полезными. Предлагаем вам воспользоваться несложными гастрономическими хитростями.
Фрукты в торте вместо крема
Если по рецепту в торте большое количество крема, часть его или даже половину вы можете заменить фруктами. Фрукты вместо масла можно добавлять и в тесто для печенья или кексов. Также немного пюре из смородины или чернослива сделают коржи для торта более темными.
Авокадо вместо сливочного масла
Очень вкусной и невероятно полезной альтернативой сливочному маслу может стать пюре из авокадо. Таким образом вы употребите гораздо меньше калорий. Например, в одной ложке пюре из авокадо на 75 килокалорий меньше, чем в одной ложке сливочного масла.
Красный копченый перец
Если такую специю вы будете добавлять при приготовлении различных блюд, это будет способствовать ускорению пищеварения.
Таким образом, красный копченый перец препятствует отложению жиров, а следовательно, и появлению лишних килограммов.
Сок цитрусовых
Пара капель сока лимона или лайма делают вкус блюд более ярким так же, как и соль. Если вместо соли к курице, рыбе, рису и овощам вы начнете добавлять лимон, то быстро привыкнете к такой замене.
Овсянка вместо панировки
Овсянка имеет схожую текстуру с панировочными сухарями.
Поэтому вы можете заменить высокоуглеводную панировку на измельченные овсяные хлопья, снижающие уровень холестерина.
Замена муки в рецепте
В любимой выпечке часть белой муки вы можете заменить мукой грубого помола. При этом вкус десерта не изменится, а пользы будет больше.
Нежирный йогурт вместо сметаны
Чтобы блюдо, в рецептуре которого есть сметана, было менее жирным, половину ее замените на нежирный натуральный йогурт.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание