На вкус не повлияет: как сделать еду полезнее и не такой калорийной (советы)

Если вы хотите, чтобы ваша еда была менее жирной и калорийной, но при этом не собираетесь отказываться от любимых блюд, можно заменить некоторые компоненты в рецептуре. При этом вкусовые качества блюд практически не изменятся, но зато они станут более полезными. Предлагаем вам воспользоваться несложными гастрономическими хитростями.

Фрукты в торте вместо крема

Если по рецепту в торте большое количество крема, часть его или даже половину вы можете заменить фруктами. Фрукты вместо масла можно добавлять и в тесто для печенья или кексов. Также немного пюре из смородины или чернослива сделают коржи для торта более темными.

Авокадо вместо сливочного масла

Очень вкусной и невероятно полезной альтернативой сливочному маслу может стать пюре из авокадо. Таким образом вы употребите гораздо меньше калорий. Например, в одной ложке пюре из авокадо на 75 килокалорий меньше, чем в одной ложке сливочного масла.

Красный копченый перец

Если такую специю вы будете добавлять при приготовлении различных блюд, это будет способствовать ускорению пищеварения.

Таким образом, красный копченый перец препятствует отложению жиров, а следовательно, и появлению лишних килограммов.

Сок цитрусовых

Пара капель сока лимона или лайма делают вкус блюд более ярким так же, как и соль. Если вместо соли к курице, рыбе, рису и овощам вы начнете добавлять лимон, то быстро привыкнете к такой замене.

Овсянка вместо панировки

Овсянка имеет схожую текстуру с панировочными сухарями.

Поэтому вы можете заменить высокоуглеводную панировку на измельченные овсяные хлопья, снижающие уровень холестерина.

Замена муки в рецепте

В любимой выпечке часть белой муки вы можете заменить мукой грубого помола. При этом вкус десерта не изменится, а пользы будет больше.

Нежирный йогурт вместо сметаны

Чтобы блюдо, в рецептуре которого есть сметана, было менее жирным, половину ее замените на нежирный натуральный йогурт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая из предложенных идей вас заинтересовала больше всего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.