Смотрю на пенку в банке с медом: хитрость еще никогда меня не подводила

Мед считается одним из лучших продуктов для поддержания здоровья организма. Проблема заключается в том, что на рынке не всегда продают качественный мед. Некоторые недобросовестные личности разбавляют его с сахарным сиропом. Разумеется, такой продукт не обладает полезными свойствами. Я рекомендую смотреть на наличие пенки в банке.

Совет

Пенка в банке с медом указывает на полную натуральность продукта. Она свидетельствует о том, что лакомство не подвергали предварительным обработкам, не нагревали и не разбавляли.

Белая пенка - это натуральная медовая глюкоза. Скорость ее образования зависит от количества фруктозы и некоторых других соединений. Формирование указанной фракции проходит исключительно естественным путем. Часто в пенке содержится остаточная пыльца. Это только увеличивает пользу продукта.

Переживать по поводу наличия пенки в меде не следует. Насторожить должно отсутствие указанной фракции. В любом случае перед покупкой продукт следует понюхать и попробовать на вкус. При наличии "химического" послевкусия мед лучше не покупать. Продукт также не должен пахнуть какими-либо посторонними запахами.

Заключение

Качество здоровья человека зависит от совокупности разных факторов. Важную роль играют и вопросы питания. Подбору продуктов нужно уделять особое внимание.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие советы по выбору меда дали бы вы?
Комментариев 18
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
14
согласен, пенка должна быть
Копировать ссылку
Мед с пенкой натуральный продукт ,который не подвергался никаким обработкам и добавкам ,а также хранился в нормальном температурном режиме +5----+15градусов
Копировать ссылку
Из личного опыта .Пенка образуется только тогда , когда мед разлить сразу после откатки . Это мельчайшие пузырьки воздуха всплыли . Мед хранившийся год и более можно резать кубиками . Через полтора -два месяца после откатки мед уже густой . Свежеоткатанный мед с ложки стекает тонкой струйкой . Струйка разрывается и оставшаяся часть подтягивается вверх . И снова начинает опускаться . Опять разрыв и пульсация . Зимой ни один мед не бывает жидким . Если натуральный и его не разогревали .
Копировать ссылку
2
Люди ! Берегите природу ! Мать вашу.
Копировать ссылку
1
Да и ещё как понюхать попробовать? при нашей химической промышленности есть ароматизаторы красители так зделают что камар носа не подточит. Цветочный мед при низких температурах почти не пахнет только слабый не ярко выраженный аромат знаете почему потому что эфирные масла содержащиеся в нем не испаряются ,только при высоких температурах появляется ярко выраженный дурманящий аромат, а вот сахарный с применением добавок пахнет всегда при любых температурах на это и ведутся покупатели!!
Копировать ссылку
4
Как это разбавить мед сиропом он же забродит на раз два три ,там же пыльцевые зерна а это дрожжи.Пчела же принося нектар должна выветрить 40 процентов влаги чтоб получился мед а вы туда сироп сахарный брага получится . Вот если скормить этот сироп, пчела своими ферментами обогатит сироп ,выветрит влагу и будет мед с пенкой но сахарный, и только серьезная лаборатория определит цветочный это мед или сахарный !!! Статья не компетентна !! Сам пчеловод в пок. ещё Прадет на царский двор мед поставлял!
Копировать ссылку
8
Очень умная статья.Пенка и белые кристаллические пятна говорят о высочайшем натуральном качестве меда.Пчеловод с сороколетним стажем Николай Петрович Кабуш. Белая Русь.Минск.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.