И здоровье, и деньги берегу: 2 причины, почему я обхожу стороной мытые овощи

Сейчас увидеть чистые и красивые клубни картофеля, свеклы или моркови в супермаркете - не редкость. Многие ведутся на красоту и чистоту, но я - никогда, ведь точно знаю, что, выбрав вариант погрязнее, я сделаю лучше не только своему кошельку, но и здоровью.

Польза для кошелька

Первым делом, не стоит забывать о том, что за красивый вид приходится переплачивать. Да, немного, но, как ни крути, за чуть большую сумму покупатель не получает ничего нового - все те же овощи, просто предварительно вымытые (кстати, мытье на домашней кухне это не исключает).

Польза для здоровья

Ну а теперь самое главное. Даже если вас не останавливает перспектива бессмысленных растрат в размере нескольких рублей (а иногда и десятков), задумайтесь о вреде для здоровья, который могут нести такие овощи.

Вы когда-нибудь задумывались, чем обрабатывают овощи, которые впоследствии становятся такими чистыми и красивыми? Тут в дело идут самые разные химические препараты и соединения. Разумеется, существуют специальные стандарты, в соответствии с которыми производится мытье корнеплодов, в которых указаны и безопасные вещества, предназначенные для этого процесса. Но где гарантии, что используются именно они, а не дешевые и менее безопасные аналоги? Кстати, это не мои фантазии - об этом в одном из интервью предупредила Надежда Раева из Роспотребнадзора.

Не стоит забывать и о том, что мытые овощи должны сушиться в строгом соответствии с установленными стандартами. Любое их нарушение приводит к быстрой порче продуктов, что не хорошо для здоровья человека. К тому же, стоя в супермаркете, человек всегда рискует взять уже подпорченный продукт, не заметив того.

Кстати, некоторые недобросовестные работники супермаркетов обрабатывают растворами и слегка заплесневелые плоды, выдавая их за свежие. И это снова слова, сказанные Надеждой Раевой.

Думаю, из всего сказанного легко сделать вывод, что грязные овощи сильно выигрывают на фоне мытых: и по качеству, и по цене. А красоту можно навести и в условиях домашней кухни - в конце концов, мыть все равно придется и чистые корнеплоды, и те, что продаются с землей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы какие овощи выбираете в супермаркете: чистые и красивые или не брезгуете грязными?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.