Хорошие бактерии в организме важны для поддержания многих важных функций. В нашей пищеварительной системе существует бесчисленное множество их видов, и врачи-диетологи настаивают на необходимости уделять особое внимание пище, чтобы поддерживать жизнедеятельность микробиома.
Одной из важнейших бактерий считается Akkermansia muciniphila. Она поддерживает здоровье всего организма, особенно слизистой оболочки, являющейся барьером между пищеварительной системой и остальными частями организма. Когда слизистая здорова, нет риска попадания бактерий и непереваренных частиц пищи в кровоток.
Совет доктора
Три ключевых продукта для здорового развития этой бактерии: зеленый чай, гранат и клюква, как говорит Марк Хайман. Каждый из них богат фитохимическими веществами, содержит танин, флавонолы, антоцианы, которые обладают отличным антиоксидантным действием.
Антиоксиданты – это молекулы, которые находятся в нашем организме и являются первой линией защиты. Их основная роль заключается в защите от свободных радикалов.
Доктор предлагает съесть на завтрак овсянку с добавлением клюквы и граната и выпить чашку зеленого чая. Таким образом вы обеспечите организм всеми необходимыми веществами для укрепления иммунной системы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание