Питание долгожителя: что ест кардиохирург Лео Бокерия на завтрак, обед и ужин

81-летний кардиохирург Лео Бокерия не только полон сил и здоровья, даже в своем возрасте он продолжает выполнять сложнейшие операции на сердце и на пенсию не собирается. Секрет его прекрасного самочувствия и долголетия - в правильном питании, которого кардиохирург придерживается очень давно. В чем же его основные принципы? Об этом - далее.

Завтракам - нет

Вопреки тому что многие диетологи вокруг твердят о полезности завтраков, Лео Бокерия давно отказался от них. Кардиохирург обращает внимание, что в странах, где наблюдается большой процент долгожителей, завтраками почти никто не увлекается - там основной прием пищи приходится на вечернее время. Более того, кардиохирург уверен, что именно утренний прием пищи негативно влияет на стройность фигуры.

Вот что Лео Бокерия говорит на этот счет:

Я очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, обратил внимание, что очень известные хирурги в лучшем случае выпивали утром маленькую чашечку кофе. Все! В полдень (это то, что у них называется ланчем) это какой-то бутербродик.

Врач обращает внимание своих пациентов на то, что сразу после пробуждения организм человека не готов нормально переваривать пищу, отчего она "ложится комом" и почти не усваивается. Запустить процесс пищеварения в этом случае не поможет даже стакан воды с лимонным соком, который всем советуют употреблять по утрам.

Первый прием пищи - в обед

Первый прием пищи у известного кардиохирурга случается лишь ближе к обеду, когда организм сам начинает просить еду. Первое ощущение голода - признак того, что пищеварительная система уже готова к полноценной работе.

Ужину - да

Лео Антонович не завтракает, но хорошо ужинает. Вечерний прием пищи известного кардиохирурга почти полностью состоит из полезной клетчатки и белков.

Вечером Лео Бокерия чаще всего ест яйца, фасоль, стейк из рыбы или курицы, обязательно свежий салат. В ужине главное - легкость и полезность. Привычка ужинать именно так, по мнению кардиохирурга, является залогом стройной фигуры в любом возрасте. По его же словам, во всех странах, где проживает наибольшее число долгожителей, население объединяет одна пищевая привычка - там принято хорошо ужинать, после чего уделять время легкой физической активности.

Пример рациона Лео Бокерии

Так чем же питается Лео Бокерия? Свой рацион известный кардиохирург не скрывает.

Утренний прием пищи Лео Антонович чаще всего игнорирует, но совсем в редких случаях может позволить себе съесть немного натурального домашнего творога с утра.

В обед кардиохирург съедает легкий бутерброд или натуральный йогурт со свежими фруктами и горьким шоколадом. О вечернем приеме доктора мы уже сказали выше - как видите, он более разнообразный.

Уже давно Лео Бокерия отказался от продуктов, вредящих здоровью. Кардиохирург давно не употребляет сахар и красное мясо, он старается есть как можно меньше соленых продуктов и совершенно игнорирует всякого рода копчености и колбасы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как считаете вы, важен ли завтрак для человека?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Я тоже почти никогда не завтракаю. Просто времени по утрам нет.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.