Недорогие и есть в любом магазине: 7 дешевых продуктов для здорового питания

Здоровое питание поможет предупредить развитие разных заболеваний. При правильном подходе человеку даже удастся замедлить процессы старения. Однако довольно часто продукты, относящиеся к категории здоровых, стоят очень и очень дорого. Диетологи назвали лучшие недорогие виды еды, употребление которых позволяет минимизировать риски для здоровья.

Курица

Курица может стать основой любых здоровых и полезных супов. Указанный вид мяса содержит много белка. При этом он почти не имеет жира. Употребление блюд с курицей дает человеку длительное чувство насыщения. В результате чего удается съесть меньше калорий. Это позволяет создать дефицит питательных веществ и немного похудеть.

Стоит отметить и другой факт. В курице содержатся селен, все витамины группы B, магний, кобальт, фосфор, калий.

Куриные яйца

Положительное влияние на здоровье оказывают и куриные яйца. Этот дешевый продукт считается незаменимым источником белка. В желтке содержатся различные антиоксиданты и лютеин. Употребление 3-5 яиц ежедневно снижает вероятность развития инсульта.

Сухие бобы

Диетологи также рекомендуют увеличить в рационе количество сухих бобов. В эту категорию можно отнести чечевицу, горох, фасоль, сою. Все продукты питания указанного класса богаты цинком, селеном, медью, марганцем и витаминами группы B. При регулярном употреблении блюд из сухих бобов удастся стабилизировать уровень сахар в крови, что в целом позитивно повлияет на здоровье человека.

Гречка

Гречка богата солями железа, кальция, фосфора. Крупа содержит витамины PP, B2 и B1. В биохимический состав продукта входят самые разные полезные органические кислоты. Регулярное употребление гречки снижает уровень вредного холестерина в крови. При этом удается также стабилизировать и количество сахара.

Белокочанная капуста и другие овощи

Белокочанная капуста содержит массу необходимых для развития тела аминокислот, витаминов и минералов. Регулярное употребление этого продукта поможет насытить организм калием и некоторыми другими полезными веществами и соединениями.

Растительное масло

Эксперты также советуют не отказываться от употребления различных растительных масел. Причина - обилие полезных жиров. Такая пища поможет нормализовать работу сердца и сосудов. Человек получит некоторую защиту от рисков развития инфаркта или инсульта.

В растительном масле много витамина E. Соединение защищает волосы и кожу. Оно позволяет снизить риски развития простудных заболеваний.

Куркума

Куркума считается одной из самых дешевых и наиболее полезных пряностей. Свойства этого продукта во многом обусловлены наличием в составе куркумина. Соединение увеличивает иммунные возможности организма. Причем куркумин играет роль и специфического антиоксиданта. Регулярное употребление куркумы в пищу помогает минимизировать риски развития онкологических заболеваний.

Пряность также улучшает функционирование пищеварительной системы. С ее помощью, например, удается довольно эффективно бороться с синдромом раздраженного кишечника. Исследования показывают, что куркумин может стать и довольно хорошим профилактическим средством против болезни Альцгеймера.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы внимательно относитесь к рациону?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.