Не исключать, а сделать наградой: как похудеть, не отказываясь от еды на вынос

Тридцатидвухлетняя фитнес-тренер Рокси Салливан за четыре года работы помогла десяткам людей избавиться от лишнего веса. Рокси убеждена в том, что отказ от лакомств не только не помогает похудеть, но может даже поспособствовать прибавке в весе.

Еда как награда за труд

По мнению Салливан, вам не нужно отказываться от любимой еды навсегда, если вы хотите похудеть. Напротив, периодически необходимо вознаграждать себя той едой, которая вам нравится, будь то даже фастфуд или еда навынос. А если исключить любимые лакомства, то велика вероятность сорваться.

Самое главное — это умеренность. По мнению Салливан, нет ничего плохого в том, если вы откроете пачку чипсов. Другой вопрос — это если вы за один присест съедите все содержимое. Тогда действительно нужно подкорректировать свои пищевые привычки.

Так, Рокси рекомендует покупать чипсы или мороженое, когда вам хочется вознаградить себя за тренировки и за прогресс в постройнении. Просто пачку чипсов разделите на несколько порций. То же самое и с мороженым. Если речь идет о большой упаковке, то разделите десерт на несколько небольших частей. Тогда вы не будете переедать, и вам будет проще избавиться от лишних килограммов.

Советы от эксперта

Салливан призывает к тому, чтобы сформировать правильные пищевые привычки. Если между приемами пищи вы испытываете острое чувство голода и постоянно перекусываете, значит, у вас несбалансированное питание. Много жидкости и обилие белковой пищи — это то, что дарит чувство сытости надолго, поэтому необходимость в перекусах отпадает.

Также Салливан предостерегла от использования фитнес-трекеров. По ее мнению, они вводят людей в заблуждение, поскольку показывают большее количество калорий, нежели на самом деле было израсходовано.

«Если вы не худеете, то это означает, что вы потребляете калорий больше, чем нужно вашему организму», - резюмировала Рокси.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Согласны ли вы с точкой зрения Салливан?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.