Может снизить риск диабета и надолго утоляет голод: почему врачи настоятельно рекомендуют чаще есть кукурузу (свежую, консервированную и даже в виде хлеба или каши)

Любите вы свежую кукурузу или же готовите различные блюда с добавлением этого продукта - в любом случае она приносит большую пользу для здоровья. Это универсальный вкусный овощ, что делает его отличным гарниром к различным блюдам. Вот несколько основных преимуществ кукурузы.

Кукуруза помогает снизить уровень холестерина

Добавление кукурузного масла в рацион питания помогает поддерживать нормальный уровень холестерина.

Это было научно доказано. Проведенное в 2018 году исследование показало, что люди, потребляющие ежедневно 4 ст. л. кукурузного масла, имели более низкий уровень холестерина, чем те, кто этого не делал.

Помогает снизить риск развития диабета

Небольшое количество кукурузы в повседневном рационе помогает снизить риск возникновения диабета и связанных с этим заболеванием осложнений.

Согласно проведенным исследованиям, антоциановые пигменты, обнаруженные в кукурузе, способствуют улучшению поглощения глюкозы и более активной выработке инсулина.

Улучшает пищеварение

Если вы пытаетесь стимулировать метаболизм, то стоит добавить в свой рацион немного кукурузы.

Согласно проведенным исследованиям, потребление полидекстрозы и растворимого кукурузного волокна способствует регулированию стула.

Кроме того, кукуруза стимулирует более активные процессы пищеварения, что положительно влияет на фигуру.

Нормализует баланс кишечных бактерий

Здоровый баланс кишечных бактерий просто необходим не только для поддержания работы пищеварительного тракта, но и улучшения здоровья всего тела, так как примерно 70 % клеток иммунной системы нашего организма находится именно в кишечнике.

Добавление кукурузы в рацион поможет сохранить этот необходимый баланс.

Согласно проведенным исследованиям, растворимые волокна кукурузы обладают пребиотическим действием, повышая количество полезных бифидобактерий в пищеварительном тракте испытуемых.

Помогает дольше сохранить чувство сытости

Попкорн, приготовленный из кукурузы, помогает утолить голод и на более длительное время сохранить чувство сытости. Это хорошая низкокалорийная закуска, которая не наносит никакого вреда фигуре.

Согласно проведенным исследованиям, попкорн имеет индекс сытости 154 %, в то время как белый пшеничный хлеб – 100 %.

Кроме того, он более насыщенный, чем картофельные чипсы, но при этом имеет низкое содержание жира.

Однако стоит помнить, что для того, чтобы получить максимальную пользу для здоровья, нужно потреблять только натуральный попкорн, без добавок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы кукурузу и в каком виде?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.