Эксперт назвала правила приема "сжигающего холестерин" масла МСТ

Масло МСТ - новый продукт здорового питания. Оно содержит полезные диетические жиры. Эту биодобавку включают в рацион для похудения. Она также популярна среди спортсменов и сторонников здорового образа жизни. Нутрициологи не отрицают пользу этого БАДа, но предостерегают от чрезмерного увлечения им. В статье мы расскажем о правилах приема масла МСТ.

Что это такое

Масло МСТ состоит из среднецепочечных триглицеридов. Эти вещества по-английски называются medium-chain triglycerides. В большом количестве они присутствуют в масле кокоса, из которого и получают эту биодобавку.

В организме человека преобладают длинноцепочечные триглицериды. Эти вещества содержатся в большинстве видов пищи. Они тяжелы для системы пищеварения, так как для их переработки требуется много желчи и ферментов.

Короткоцепочечные жирные кислоты в небольшом количестве вырабатываются кишечными микроорганизмами. Они участвуют в пищеварении.

Среднецепочечные триглицериды, содержащиеся в масле МСТ, считаются самыми полезными для здоровья. Они не вырабатываются самостоятельно в организме, их можно получить только извне. Эти вещества легко перерабатываются печенью и распространяются по телу. Их ценность заключается в том, что они не откладываются в жир.

Эти полезные триглицериды очень редко присутствуют в привычных для нас продуктах. Но ими чрезвычайно богато кокосовое масло.

Польза

Масло МСТ улучшает работу мозга. Оно сжигает "плохой" холестерин и предотвращает болезни сердца и сосудов. При этом продукт повышает уровень здоровых жиров в организме. Его полезно принимать в сочетании с льняным маслом.

Исследования доказали, что регулярное использование масла МСТ уменьшает вероятность развития бактериальных и грибковых болезней. Этот продукт нормализует концентрацию глюкозы в крови и служит средством профилактики сахарного диабета.

Соблюдайте меру

Следует помнить, что даже самый здоровый продукт может нанести вред организму при злоупотреблении. Диетологи рекомендуют принимать в день не более пары столовых ложек масла МСТ. Передозировка БАДа вызывает отложение жиров в печени и приводит к заболеваниям этого органа.

Заключение

Масло МСТ можно принимать в чистом виде или добавлять в салаты. Оно не используется для обжаривания продуктов. Если вы употребляете этот продукт, то следует уменьшить количество других масел в вашем меню.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к этому продукту?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.