Существует множество способов приготовить спагетти с брюссельской капустой. О пользе для здоровья последней не приходится говорить, ведь она благотворно воздействует на кожу и улучшает здоровье кишечника. Кроме того, брюссельская капуста богата питательными веществами, такими как витамин С и антиоксиданты, которые могут существенно снизить риск хронических патологий. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов, которые позволят вкусно сочетать богатые витаминами овощи с макаронами. Для их приготовления не требуются утонченные вкусы или необычные продукты. Всех их можно приобрести в ближайшем супермаркете, но итоговый результат обязательно порадует всех членов семьи.

Польза растительного белка
Помимо того что брюссельская капуста является натуральным антиоксидантом, она содержит соединения, которые способствуют оздоровлению клеток и снижению риска онкологических недугов. Ее можно просто нарезать и добавить в салаты или обжарить с чесноком для сытного соуса для спагетти. Вы получите легкий и одновременно вкусный источник растительного белка.

По словам специалистов, если брюссельская капуста будет регулярно присутствовать в рационе, а это минимум 1 раз в неделю, вы сможете без медикаментозной помощи справиться со многими проблемами с ЖКТ. Речь идет прежде всего о вздутии и метеоризме, запоре. Все дело в том, что этот зеленый овощ богат клетчаткой. Она действует как губка в кишечнике. Стоит заметить, что, если вы ранее не были любителем брюссельской капусты, начинать внедрять ее в рацион следует постепенно. Это поможет избежать повышенного газообразования. Всего несколько ее долек раз в неделю (лучше в запеченном или отварном виде) позволит организму быстрее привыкнуть к новому продукту.
В одной порции брюссельской капусты содержится 4 г белка. Это особенно пригодится для тех, кто придерживается здоровой веганской или вегетарианской диеты и нуждается в натуральных источниках белка. Кроме того, подрумяненную и хрустящую брюссельскую капусту можно смело добавлять в блюда из пасты, приправляя оливковым маслом и другими ингредиентами. Вот несколько примеров таких блюд.

Брюссельская капуста с макаронами по-вегетариански
Это блюдо из макарон включает большое количество витаминизированных продуктов, которые так необходимы в осенний сезон для укрепления иммунитета. Кроме того, этот простой рецепт можно быстро приготовить на обед или ужин. А понадобятся следующие ингредиенты:
- масло - 3 ст. л.;
- чеснок;
- брюссельская капуста - 250 г;
- специи;
- спагетти - 200 г;
- щепотка хлопьев чили ;
- панировочные сухари - 2 ст. л.;
- дрожжи - 1 ст. л.;
- сок и цедра лимона;
- копченая паприка - 0,5 ч. л.;
- петрушка - 1 ст. л.;
- грецкие орехи - 2 ст. л.
Как готовить это блюдо
Разогрейте духовку, смажьте противень или застелите пергаментом.
Нарежьте капусту на 4 ломтика. Смажьте каждый маслом, выложите на противень. Приправьте специями и запекайте около 15-20 минут.
Приготовьте пасту al dente.
Разогрейте сковороду и добавьте смесь из масла и чеснока с щепоткой чили. Добавьте панировочные сухари, дрожжи и щепотку соли. Выложите макароны и хорошо перемешайте. Затем добавьте лимонный сок, цедру, паприку и переложите брюссельскую капусту.
Готовое блюдо щедро посыпьте петрушкой и жареными грецкими орехами.

Спагетти с брюссельской капустой в сливках
Это еще одна сезонная закуска, достаточно сытная и питательная. Для нее потребуются следующие ингредиенты:
- масло - 1 ст. л.;
- брюссельская капуста - 225 г;
- лук - 1 шт.;
- чеснок;
- тальятелле или другие макароны - 300 г;
- овощной бульон - 600 мл;
- вода - 350 мл;
- щепотка красного перца;
- сливки - 180 мл;
- пармезан.
Сначала разогрейте масло в сковороде. Затем добавьте лук и капусту, продолжайте жарить еще 10 минут. Добавьте чеснок, пасту, бульон, воду и хлопья красного перца. Под крышкой блюдо должно томиться 12 минут.
Наконец, добавьте густые сливки и пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу. Это блюдо подают в теплых тарелках.

Спагетти карбонара с брюссельской капустой и беконом
В этом рецепте приготовления спагетти используется простой соус карбонара. Он идеально сочетается с нежной брюссельской капустой и копченым хрустящим беконом. Более того, блюдо готовится за считанные минуты. Поэтому его также можно быстро приготовить на ужин в будний день. А для этого потребуются следующие ингредиенты:
- кошерная соль - 1 ст. л.;
- спагетти, лингвини или фетучини - 200 г;
- брюссельская капуста - 220 г;
- яйца - 1 шт. + 2 желтка;
- пармезан - 0,5 ст.;
- бекон;
- любимые специи.
Особенности приготовления
В первую очередь займемся пастой. Вскипятите в большой кастрюле около 3 л воды. Затем добавьте пасту и приготовьте ее аль-денте.
В это время приготовим остальные ингредиенты. Тонко нарежьте брюссельскую капусту. Затем смешайте яйцо и желток в небольшой миске. Добавьте к этим ингредиентам сыр и отложите в сторону.
Нагрейте большую сковороду и обжарьте в ней бекон, регулярно переворачивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Обычно это занимает не более 5 минут. Затем шумовкой переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную чистыми бумажными полотенцами.
Добавьте в сковороду брюссельскую капусту и обжарьте ее на жире от бекона до хрустящей корочки и мягкости.

Когда спагетти будут готовы, аккуратно слейте 1 стакан воды, в которой они варились. Слейте оставшуюся воду и положите макароны обратно в кастрюлю. Постепенно вмешайте яично-сырную смесь, постоянно помешивая щипцами, чтобы яйца не сварились и полностью покрыли макароны. Добавляйте стакан воды из макарон по мере необходимости, чтобы разбавить смесь. В конце положите брюссельскую капусту, бекон и перец. Такое блюдо лучше подавать теплым.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание