Употребление авокадо понижает риски развития сахарного диабета

Если вам был поставлен диагноз диабет, то то, что вы едите, играет важную роль в сохранении здоровья. Внесение изменений в рацион питания и образ жизни помогает снижать риск осложнений диабета, а некоторые из этих шагов могут даже помочь обратить развитие заболевания.

Соблюдение "диабетической" диеты является одним из первых советов, которые вероятно будет давать вам ваш лечащий врач, независимо от того, уже у вас диагностирован диабет или вы находитесь в зоне риска. Хотя многие люди думают о том, чтобы ограничить потребление углеводов или сахара, добавление определенных продуктов также поможет в этом вопросе.

Один из таких продуктов – авокадо. В авокадо содержатся мононенасыщенные жиры, клетчатка, витамины С, Е, К и В-6, а также питательные вещества.

"Нет одного продукта, который магическим образом может предотвратить развитие диабета", – говорит Мэри Эллен Фиппс, автор кулинарной книги "Легкий диабет". Но регулярно употребляя некоторые продукты, можно со временем снизить сахар в крови.

Именно поэтому авокадо – отличный выбор для диабетической диеты.

Связь авокадо с уровнем сахара в крови

Авокадо, в отличии от других фруктов, содержит незначительное количество сахара; менее 1 грамма сахара в одной половинке. Авокадо также богаты полезными жирами и клетчаткой, которые помогают контролировать уровень сахара.

Исследования показывают, что авокадо помогает с контролем уровня сахара в крови. Одно исследование выявило, что потребление авокадо может снижать уровень глюкозы натощак и инсулина, а также с уменьшает риск развития диабета. Также выявлена связь между употреблением авокадо и лучшим контролем уровня глюкозы и инсулина, особенно у людей с диабетом второго типа.

Поддержка здоровья сердца

Проблемы с сердцем являются наиболее частой причиной смерти среди людей с диабетом. Если у вас диабет второго типа, важно придерживаться диеты, способствующей и здоровью сердца, и контролю уровня глюкозы.

Исследования показывают, что диеты, богатые ненасыщенными жирами и клетчаткой (чем является авокадо), связаны с меньшим количеством факторов риска сердечных заболеваний.

Основной источник питательных веществ

Магний и калий – два питательных вещества, играющих важную роль в лечении и профилактике диабета, присутствуют в авокадо в достаточном количестве.

Ученые полагают, что эти полезные эффекты могут быть объяснены ролью магния в обмене глюкозы и регуляции инсулина. Люди с диабетом часто испытывают дефицит магния, который связан с инсулинорезистентностью – ключевым фактором развития диабета второго типа.

Магний также важен для здоровья сердечно-сосудистой системы, поддерживая нормальный сердечный ритм и уровень кровяного давления. Калий действует совместно с магнием, обеспечивая эффективное использование и реагирование организма на инсулин и глюкозу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите кушать авокадо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.