Как сделать вкуснее и пикантнее смузи: специи, которые придадут завершающий штрих полезному напитку

Мы все стремимся к здоровому питанию. К сожалению, в большинстве случаев полезное также означает безвкусное. В наши дни все вкусное также кажется вредным. Соль может способствовать повышению уровня холестерина, сахар является одной из основных причин диабета, а масло может вызывать ожирение. И все, что у нас остается, - это заменители сахара и обезжиренное молоко. Но не стоит отказываться от вкуса, особенно при приготовлении идеального смузи.

Жирный йогурт необходим для кремовой текстуры. Свежие фрукты приносят сладость, овощи добавляют витамины. Протеиновый порошок и витамины делают его более здоровым, а орехи или семена добавляют хруста и клетчатки. Но если вы действительно хотите вкусовой бомбы, добавьте свежие специи. В зависимости от того, какую специю вы используете, вы не только получаете взрыв вкуса, но и пользу для здоровья.

Корица

Корица — это та специя, которая, кажется, подходит ко всему. Добавляйте ее в овсянку и яблочный пирог для придания пикантной сладости или в индийские блюда для теплоты. Она также хорошо подходит для какао или кофе. Корица настолько хороша, что ее добавляют абсолютно во все, начиная пикантными обедами и заканчивая сладкими десертами. Ее также можно использовать в смузи.

Вы не только получите ту теплую остроту, которая напоминает нам о домашнем отдыхе, но и пользу для здоровья. Корица полна антиоксидантов и может снизить уровень холестерина. Также известно, что она снижает уровень сахара в крови.

На самом деле существует несколько видов корицы, но только четыре из них, которые мы используем регулярно: цейлонская, кассия, коринтье и сайгон. В то время как у всех четырех есть та теплая пряность, которую мы знаем и любим, только цейлонская славится своей сладостью. Именно ее следует использовать в вашем смузи.

Ваниль

Если вы хотите добавить сладости в смузи, разрежьте стручок и соскребите его содержимое. Но если у вас нет такой ванили, несколько капель экстракта вполне заменят ее. Искусственные экстракты обычно изготавливаются из химических веществ, поэтому ваш смузи может иметь неаппетитный искусственный вкус. Если у вас есть стручки ванили из Мексики, Мадагаскара, Таити или Индонезии, они будут вашим лучшим выбором для смузи.

Кардамон

Кардамон — это пряность, которая также относится к категории сладких, но встречается не так часто, как первые две. Кардамон более сладкий, чем корица и ваниль, и имеет отчетливые цветочные ноты, а также немного цитрусовых. Добавление этой специи в ваш смузи усилит фруктовые вкусы, а также добавит прекрасный аромат, который напомнит вам о весенних днях. Специю можно найти в виде стручков, порошка или капсул, она бывает зеленого и черного цвета.

Родом из Индии, кардамон известен как король специй из-за вкуса и пользы для здоровья. Он используется для облегчения проблем с желудком, снижения артериального давления и даже для освежения дыхания.

Мускатный орех

Вы когда-нибудь посыпали мускатным орехом гоголь-моголь или добавляли его в густой соус бешамель? Часто используемая в качестве завершающей приправы, добавляющей нотку орехов, это незаменимая специя, которая обязательно должна быть на вашей кухне. Хотя вы, вероятно, чаще ее используете в начинке для пирогов и глинтвейне, не отказывайтесь от мускатного ореха в смузи. Он добавит вкуса и красивого внешнего вида.

Если вы просто посыпите сверху специями в качестве украшения, вы почувствуете вкус мускатного ореха только в первые несколько глотков. Но добавление одной или двух чайных ложек в блендер перед пюрированием с остальными ингредиентами гарантирует, что теплый ореховый вкус будет присутствовать в каждом глотке.

Гвоздика

Еще одна специя, которую часто используют во время праздников, — гвоздика. Темно-коричневые цветы присутствуют в составе смесей специй для яблочных и тыквенных пирогов. Но они также часто используются в глинтвейнах и винах. Популярная приправа для праздничных напитков заслуживает того, чтобы побыть немного под летним солнцем, а не оставаться в ящике для специй до ноября и декабря.

Обладая теплой сладостью и острым вкусом, гвоздика хорошо сочетается с различными цитрусовыми, а также с яблоками и грушами. Да, эти фрукты самые свежие осенью и зимой, когда они в сезон, но доступны круглый год. Однако, поскольку гвоздика, как правило, значительно острее, чем корица и мускатный орех, ее требуется совсем немного в напитках и соусах. Если вы добавите слишком много, специи перебьют другие вкусы смузи, а не усилят их.

Мак

Мак обычно используют при выпечке рогаликов, кексов. Он имеет замечательную текстуру и мягкий ореховый вкус. Маковое семя может показаться странной приправой для смузи, но почему бы и нет? Хотя оно может не растворяться в йогурте и соках, которые являются основой вашего утреннего напитка, семя все равно передает все свои питательные свойства при попадании в желудок.

Семена мака отлично помогают при психических проблемах. Их часто используют для лечения бессонницы и улучшения когнитивных функций. Кроме того, мак эффективен для уменьшения стресса и повышенной тревожности. Так что смело добавляйте ложку или две в свой смузи перед важной встречей или презентацией.

Семена фенхеля

Фенхель — одна из тех специй, которая сочетается с чем угодно, от пикантного до сладкого, благодаря своему тонкому, сладкому вкусу, напоминающему лакрицу. Хотя вы часто найдете его в мясных приправах, а также в супах и тушеных блюдах, фенхель можно и нужно добавлять в смузи. Но не путайте семя с анисом, так как у них есть несколько отличий. Анис значительно более острый, поэтому фенхель лучше подходит для коктейлей. Вы все равно получите вкус солодки, но он не будет подавлять остальные ингредиенты. А поскольку он работает со сладкими и солеными ингредиентами, то отлично подойдет для фруктового или овощного смузи, особенно если ваши овощи включают огурцы и листовой салат.

Добавление семян фенхеля, измельченных или целых, в ваш смузи также поможет пищеварению и улучшит внешний вид вашей кожи за счет уменьшения прыщей и розацеа. Кроме того, они способствуют лактации благодаря анетолу фенхеля, который имитирует эстроген.

Имбирь

Чайная ложка или две молотого имбиря помогают при тошноте, укачивании и пищевом отравлении, а несколько ломтиков свежего имбиря не только обеспечат то же самое действие, но и придадут пикантный вкус напитку.

Имбирь, изначально встречавшийся в ближневосточных рецептах, попал в Штаты и стал использоваться во всех рецептах от печенья до карри. Если вам нужен простой способ включить пряный корень в свой распорядок дня, добавьте его в утренний кофе или смузи. А учитывая, что он хорошо сочетается со всем, от яблок и моркови до лайма и сладкого картофеля, а также с множеством других специй из сегодняшней статье, вы можете каждое утро наслаждаться новым смузи.

Куркума

Внешне похожая на имбирь, куркума — это ярко-оранжевый корень, который окрашивает все, к чему прикасается, в ярко-оранжевый цвет. Хотя он может выглядеть как брат-близнец имбиря, ярко-оранжевая пряность имеет значительно более тонкий вкус. Нотки имбиря все еще присутствуют, так как куркума является частью семейства имбирных, но вкус более травяной и землистый.

Но настоящая причина добавить эту специю в свой смузи состоит в том, что она считается одной из самых полезных в мире, если не самой полезной. Используемая для борьбы с раком, сердечными приступами и инсультами, куркума также может облегчить скованность суставов и ускорить процесс заживления.

Поскольку эта специя родом из Индии и Вьетнама, неудивительно, что она так хорошо сочетается как с кокосовым молоком, так и с простым йогуртом — двумя ингредиентами, обычно встречающимися в ближневосточной кухне, и прекрасным дополнением к вашему смузи. На самом деле, использование кокосового молока и цитрусовых вместе с куркумой придаст сливочному напитку ощущение тропиков, которое перенесет вас на пляжи Марокко.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие специи вы добавляете в утренний смузи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.