Сделает вкуснее и здоровее любое блюдо: готовим дип-соусы из полезных продуктов

Приготовленные своими руками насыщенные дип-соусы могут сделать вкуснее и более полезным практически каждое блюдо. Чтобы приготовить такой изысканный соус, не потребуется сложных или дорогих ингредиентов, и с такой работой справится каждая хозяйка.

Тако-соус для вечеринки

Для приготовления соуса для тако потребуется сливочный сыр, сметана, сыр чеддер, который следует приправить копченой паприкой, луковым порошком, чесноком и перцем чили. Нужно всего лишь смешать все используемые ингредиенты, добившись необходимой консистенции приготовленного соуса. Подавать его лучше всего в свежем виде, не замораживая в холодильнике. В приготовленный соус можно добавлять ингредиенты для тако, включая помидоры, салат, оливки, нарезанный кубиками перец и тертый сыр. Такое блюдо будет одновременно полезным, вкусным и освежающим.

Соус из взбитой феты

Это легкий и освежающий соус, который особенно хорош с различными овощами. Идеальным сочетанием являются фета, сливочный сыр, легкий соус и крекеры. Для приготовления такого соуса необходимо в кухонном комбайне смешать сыр с лимонным соком, перцем и солью, а сверху украсить полученную густую массу свежей нарезанной петрушкой. Приготовленный соус также может стать основой для различных легких освежающих блюд. При этом фета придает сытности и аромата.

Сливочный соус с добавлением шпината

Будьте уверены, что такой соус обязательно станет любимым в вашей семье. Сделать его можно как из свежего, так и замороженного шпината. Также потребуются хлопья красного перца и несколько видов сыра. Смешав все ингредиенты, их необходимо покрыть несколькими слоями моцареллы, что позволит получить в духовке блюдо с румяной сырной корочкой. Такой соус отлично сочетается с хрустящим хлебом или крекерами. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое с одинаковым успехом понравится как взрослым, так и совсем маленьким детям.

Сливочный веганский соус из укропа

Большинство дип-соусов готовится с использованием сыра, поэтому они бывают тяжелыми на вкус. В качестве альтернативы можем порекомендовать приготовить веганский сливочный соус, который делается с добавлением укропа и авокадо. Также по рецепту потребуется немного петрушки и капелька лимонного сока. Для получения кремовой текстуры необходимо небольшое количество сыра. Этот соус станет отличным вариантом в тех случаях, когда человек не употребляет лактозу и предпочитает вегетарианские блюда. Для приготовления этого соуса потребуется четверть стакана свежего укропа, два небольших очищенных авокадо, четверть чашки петрушки, сок половины лимона, две столовые ложки оливкового масла, пищевые дрожжи, немного семян конопли, две столовые ложки яблочного уксуса и щепотка розовой гималайской соли. Все ингредиенты необходимо нарезать и смешать в блендере в течение тридцати секунд. Сразу же после этого сливочный веганский соус готов к подаче на стол.

Соус из артишоков и шпината

Для приготовления этого вкусного соуса потребуются несколько пучков молодого шпината, четыре сердцевины артишока, которые предварительно высушивают и нарезают мелкими кубиками. Также понадобится небольшое количество сливочного сыра, один стакан йогурта, одна чашка сыра моцарелла, полстакана тертого пармезана, четыре зубчика чеснока, столовая ложка винного уксуса.

Необходимо нарезать молодой шпинат, после чего добавить в большую миску винный уксус, измельченный чеснок, лук, пармезан, моцареллу, йогурт и сердцевину артишоков. Все ингредиенты помещают в мультиварку и тушат при минимальной температуре около трех часов. Не забывайте время от времени помешивать соус, чтобы достичь нужной консистенции. После этого останется приправить его перцем и солью. В итоге получится густой вкусный дип-соус, который благодаря артишокам имеет великолепный вкус и содержит много полезных микроэлементов из шпината.

Простой в приготовлении сливочный хумус

Для приготовления сливочного хумуса потребуется одна 200-граммовая банка нута, 1/3 стакана семян тахини, 100 миллилитров сока лимона, две столовые ложки оливкового масла и половина чайной ложки соли. Все используемые ингредиенты нужно поместить в чашу комбайна и взбить в течение одной минуты до полной однородности. Затем приготовленный соус перелить в сервировочную посуду и сверху слегка украсить паприкой, нутом и оливковым маслом.

Дип из тахини

Этот соус имеет выраженный чесночно-травяной вкус. Он отлично подходит к различным летним овощам и прекрасно раскрывает аромат рыбы и мяса. Для его приготовления потребуется по полстакана укропа, листьев мяты и петрушки, шесть столовых ложек лимонного сока, два зубчика чеснока, полстакана тахини, 100 миллилитров греческого йогурта, соль и оливковое масло.

В кухонный комбайн закладывают петрушку, мяту, укроп, чеснок и заливают лимонным соком. Затем включают медленную скорость и постепенно добавляют оливковое масло, а затем перец, соль и йогурт, взбивая до получения однородной массы. Приготовленный дип-соус перелить в сервировочную посуду. Благодаря использованию мяты, петрушки и укропа такой соус будет иметь насыщенный вкус, освежать и одновременно давать ощущение сытости.

Соус из йогурта

Для приготовления этого соуса потребуется полстакана сахара, очищенные и промытые томаты, один острый перец, полстакана яблочного уксуса, измельченный красный перец, а также три стакана греческого йогурта и две чайные ложки оливкового масла. В блендере смешать перец, очищенные от кожицы томаты, яблочный уксус, сахар и оливковое масло. Полученный соус отлично подходит к мясным блюдам и может быть украшен кинзой или кориандром для еще более насыщенного и необычного аромата.

Соус из шпината и сливочного сыра

Для приготовления этого соуса потребуется около 100 грамм замороженного шпината, два зубчика чеснока, четверть чайной ложки шафрана, сливочный сыр, мелко нарезанный пармезан и специи по вкусу. Все используемые ингредиенты нужно смешать в большой миске, приправить солью и тщательно перемешать. Затем полученную массу перемолоть в комбайне до получения однородной консистенции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие соусы вы готовите в домашних условиях?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.