Помогает сосудам, при менопаузе и не только: чем полезем мисо-суп и как его легко приготовить

Согласно проведенному исследованию американских институтов, регулярное употребление продуктов, содержащих генистин, не только улучшает самочувствие, но и служит профилактикой появления злокачественных образований. Именно поэтому в свой рацион питания следует включить мисо-суп, который также способствует улучшению пищеварения.

Японский суп мисо

Мисо-суп – это национальное японское блюдо, которое остается популярным в различных странах мира. Оно не только обладает великолепным насыщенным вкусом, но также является чрезвычайно сытным и полезным. Диетологи даже отмечают, что правильный рацион питания японцев и азиатов, включающий большое количество продуктов с ферментированной соей, способствует увеличению продолжительности жизни и предотвращению развития различных опасных заболеваний.

Преимущества супа мисо

Установлено, что мисо — это мощный антиоксидант, защищающий организм от химических загрязнений, радиации и свободных радикалов. Это блюдо также приносит ощущение бодрости, оно заряжает силами, чрезвычайно сытное и вкусное. Регулярное употребление в пищу супа мисо положительно влияет на сосуды, предотвращает появление тромбов и служит отличной профилактикой инфаркта и инсульта. Также это блюдо помогает нормализовать гормональный фон при менопаузе.

Классический рецепт приготовления супа мисо

На первый взгляд может показаться, что приготовление такого блюда – это достаточно сложная и долгая работа. Но по классическому рецепту сделать его будет чрезвычайно просто. Для приготовления этого супа потребуются два основных ингредиента – это бульон даши и паста мисо. Все остальные ингредиенты исключительно по желанию. Можно добавить курицу, говядину, различные морепродукты, овощи и грибы. Сегодня в специализированных отделах магазинов продаются все необходимые приправы и ингредиенты для приготовления этого вкусного и полезного блюда.

Мисо – это паста из риса, соевых бобов, пшеницы и ячменя. Проще всего приобрести ее уже готовой в ближайшем супермаркете. Даши – это насыщенный бульон, который готовят на основе копченого тунца. Кроме того, в суп можно добавлять различные специи, которые придают блюду насыщенный вкус.

Сам бульон обычно готовят в течение нескольких часов, держа кастрюлю на медленном огне. Далее все, что останется сделать, — это добавить в суп пасту, грибы шиитаке и другие ингредиенты. Будет достаточно варить все буквально 10 минут, после чего суп можно подавать горячим к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите такой суп мисо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.