Один из лучших способов приготовить курицу - воспользоваться рецептом блюда "Возьми меня замуж". Сочная, нежная и ароматная курятина, приготовленная в сливочно-сырном соусе с вялеными помидорами, - идеальная еда на ужин, которая очень просто готовится. Говорят, что это блюдо из цыпленка способно покорить любого гурмана. Не исключено, что после такого ужина девушка получит предложение руки и сердца.
Ингредиенты
Для приготовления блюда из цыпленка в сливочно-сырном соусе потребуются следующие продукты:
- три куриные грудки без кожи(их нужно разрезать каждую вдоль пополам, чтобы получилось шесть котлет);
- половина чайной ложки перца черного;
- одна маленькая ложка соли;
- четыре столовые ложки муки;
- одна большая ложка масла оливкового;
- одна большая ложка масла сливочного;
- четверть стакана лука измельченного;
- четыре измельченных зубчика чеснока;
- один стакан густых сливок;
- полстакана куриного бульона;
- полстакана нарезанных вяленых томатов;
- полстакана тертого пармезана;
- одна маленькая ложка орегано или итальянской приправы;
- половина чайной ложки хлопьев перца красного;
- листья базилика (также подойдет свежая петрушка).
Порядок приготовления
1. Подготовленную курицу приправить солью и перцем, затем обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть.
2. В большой сковороде нагреть оливковое масло. Выложить на нее куриные грудки и обжаривать по пять минут с каждой стороны до золотистого цвета. Затем переложить курицу на тарелку и пока отставить в сторону.
3. Положить на сковороду сливочное масло и измельченный лук и обжаривать в течение двух-трех минут, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Добавить чеснок, обжаривать примерно полминуты, пока не появится аромат.
4. Вылить в сковороду с луком и чесноком густые сливки, куриный бульон, положить сыр пармезан, вяленые помидоры и убавить огонь до слабого. Дать соусу прокипеть пару минут. Затем добавить хлопья перца красного и орегано или итальянские приправы. Хорошо перемешать до однородного состояния.
5. Положить приготовленную куриную грудку в сковороду с соусом, поставить в горячую духовку и запекать до полной готовности при температуре 220 градусов. На это уйдет примерно 20 минут.
6. Выключить огонь, достать из духовки блюдо и украсить его базиликом.
В оригинальном рецепте курицу доводят до готовности в духовке. Однако можно поступить иначе и приготовить ее на плите - потребуется тушить куриные грудки в сковороде в течение примерно пяти минут.
Подавать курицу с гарниром из риса, добавив соус, в котором готовилась курица.
Как узнать, что курица готова
Куски курятины готовят до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Кроме этого, можно использовать специальный термометр для мяса, чтобы проверить его внутреннюю температуру.
Щуп для мяса необходимо вставить в самую толстую часть куска курицы. На термометре должна быть температура не менее 165 градусов - это указывает на то, что курица полностью готова.
Что еще можно подавать с курицей в качестве гарнира
Хотя куриная грудка в сливочном соусе вполне может быть самостоятельным кушаньем, всегда можно сочетать его с простым гарниром, и есть довольно много подходящих вариантов. Можно легко сочетать это блюдо с макаронами, картофельным пюре, лапшой, рисом, цветной капустой.
Как хранить
Что делать, если еда осталась? Нужно дать курятине полностью остыть. Затем положить ее в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.
Лучше всего разогреть и съесть куриные грудки в соусе в течение двух дней. Чтобы разогреть блюдо, нужно переложить его в сковороду и поставить на плиту на медленный огонь. Также можно положить порцию в миску, пригодную для использования в микроволновке, и разогреть в печи.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание