Идеальный выбор для тех, кто хочет похудеть: преимущества фиолетовой капусты для здоровья

Фиолетовая, или краснокочанная, капуста – настоящая находка для тех, кто планирует похудеть и укрепить здоровье. Продукт содержит немало полезных веществ, необходимых человеческому организму. Давайте же узнаем, какие положительные эффекты вызывает капуста.

Контроль веса и поддержка здоровья пищеварительной системы

Главное преимущество фиолетовой капусты заключается в том, что она является низкокалорийной. В 100 г содержится всего 26 ккал.

Ни для кого не секрет, что к набору веса приводят углеводы. В капусте этих соединений мало – всего 5,1 г в 100 г продукта.

Капуста богата клетчаткой (пищевыми волокнами). Данный компонент дарит ощущение сытости и тем самым препятствует перееданию. Также клетчатка поддерживает здоровье ЖКТ. Благодаря пищевым волокнам улучшается перистальтика кишечника, предупреждаются запоры, поддерживается развитие полезных бактерий.

Нормализация работы сердечно-сосудистой системы

Краснокочанная капуста может оказывать благотворное воздействие на сердце и сосуды. Эффекты, которые вызывает продукт:

  1. Нормализация уровня холестерина. Клетчатка, содержащаяся в краснокочанной капусте, уменьшает концентрацию холестерина в крови. Это важно для поддержания здоровья сердца. Известно, что высокий уровень холестерина может привести к образованию бляшек на стенках сосудов и повышенному риску сердечно-сосудистых болезней.
  2. Защита клеток сердца. Вещества из состава фиолетовой капусты защищают человеческий организм от окислительного стресса. Благодаря этому снижается риск развития некоторых сердечно-сосудистых недугов.
  3. Нормализация артериального давления. Этот эффект обусловлен наличием антоцианов в капусте.

Польза для здоровья кожи

Капуста полезна для кожи по той причине, что содержит антиоксиданты. Эти соединения препятствуют старению и активизируют выработку коллагена в организме. Люди, регулярно употребляющие фиолетовую капусту, способствуют возвращению коже естественного вида и сияния.

Укрепление здоровья и улучшение общего самочувствия

Научно доказано, что фиолетовая капуста укрепляет иммунитет. В ее составе присутствует витамин C. Количество этого вещества в 100 г продукта – 60 мг, что составляет 90% от нормы для взрослого человека.

В капусте есть и другие полезные компоненты – витамины A, группы B, E, H, K, PP, калий, кальций, кремний, магний, железо, натрий, сера, марганец, фосфор и др. Они тоже положительно влияют на иммунитет и общее самочувствие человека.

Фиолетовую капусту рекомендуется включать в рацион в период болезней. Содержащиеся в продукте антиоксиданты и антоцианы обладают противовоспалительными свойствами. Под влиянием этих веществ быстрее наступает выздоровление, и снижается риск развития хронических недугов.

Таким образом, фиолетовая капуста должна быть частью сбалансированного рациона. Регулярное потребление продукта в сочетании с другой полезной едой поможет в похудении, а также положительно отразится на здоровье. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется сочетать употребление капусты с физическими нагрузками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Присутствует ли в вашем рационе фиолетовая капуста и какие блюда из этого продукта вам нравятся?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.