Маффины с беконом и яйцом или свежие фрукты: питательный завтрак для людей, чувствительных к глютену

Для людей, склонных к пищевой аллергии, страдающих непереносимостью лактозы или чувствительных к глютену, настоящей проблемой является составление рациона на каждый день. При чувствительности к глютену организм не может перерабатывать глиадин, содержащийся в глютене. Предлагаем несколько вариантов полезных и питательных безглютеновых завтраков.

Йогурт со свежими фруктами

Если утром у вас не хватает времени для приготовления завтрака, можете остановиться на йогурте и свежих фруктах. Конечно, хорошим вариантом будет и каша с фруктами или овощами, но она должна быть исключительно безглютеновой. Проще всего, конечно, приготовить овсянку, но в ней содержится глютен. Однако, если у вас нет непереносимости лактозы и вы едите молочные продукты, лучше на завтрак йогурт или творог сочетать со свежими фруктами и ягодами.

Мюсли

В супермаркетах всегда есть большой выбор мюсли и гранолы, которые также являются хорошим вариантом для полезного и вкусного завтрака. Выбирая упаковку с продуктом быстрого приготовления, обязательно убедитесь в том, что он не содержит пшеницу, ячмень или рожь. Хорошо, если прямо на коробке будет пометка "без глютена". К мюсли вы также можете добавить свежие фрукты и ягоды.

Яичные маффины

Чтобы ваш завтрак был более сытным, попробуйте приготовить вкусные и полезные яичные маффины. Для этого вам нужно будет взять такие продукты:

  • яйца - шесть штук;
  • бекон - двенадцать ломтиков;
  • красный перец - один средний;
  • зеленый лук - два средних;
  • твердый сыр - сто пятьдесят граммов;
  • немного соли;
  • немного черного молотого перца.

Также вам понадобится глубокая миска и силиконовая форма для кексов на шесть ячеек.

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов по Цельсию. На донышко каждой формочки для кексов положите по две полоски бекона. Перец вымойте, удалите плодоножку и семечки, нарежьте полосками. Зеленый лук мелко нарежьте колечками, сыр натрите на крупной терке. В миске взбейте яйца, добавьте соль и перец, перемешайте. Теперь туда же отправьте половину натертого сыра, добавьте красный перец и лук. Снова все хорошенько перемешайте, после чего полученную массу разлейте в формочки для кексов. Каждый сверху посыпьте оставшимся сыром. Теперь отправьте форму в духовку. Выпекайте яичные кексы примерно пятнадцать-двадцать минут. Перед подачей кексы немного остудите, затем выньте из формы и выложите на сервировочную тарелку. Это суперпитательное блюдо обеспечит вам заряд энергии до обеда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие безглютеновые блюда вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.