Нечеловеческие нагрузки: что же едят велосипедисты «Тур де Франс», чтобы их выдержать

Велосипедистам на «Тур де Франс» потребуется огромное количество калорий, чтобы проехать весь путь из Брюсселя до Пиренеев и обратно в Париж через Альпы. Они будут преодолевать 2162 мили, или 3480 километров, за три недели.

Поскольку гонщикам приходится потреблять много еды, ее приготовление может оказаться непростой работой. Поэтому шеф-повар Ольга Беленко готовит вкусные и питательные блюда для всех.

Американская команда EF Education First пригласила журналистов в фургон своего шеф-повара (кухню на колесах), который сопровождает гонщиков каждый день, чтобы показать, что Ольга готовит на ужин.

Кто и как кормит всю команду?

Ольга Беленко - шеф-повар американской команды EF Education First, и она отвечает за приготовление питательных, но вкусных завтраков, обедов и других промежуточных приемов пищи на протяжении трехнедельной гонки. Карлос Кеведо, ее помощник, ездит и ходит по магазинам за продуктами, а также делает соки и смузи для гонщиков. Кроме того, он помогает подавать всю еду.

Поскольку на следующий день команда готовилась участвовать в гонке на время, Ольга решила приготовить еду, которая была бы не слишком тяжелой и легко перевариваемой. В данное меню входят блюда, которые вы могли бы легко приготовить дома, чтобы набраться сил перед активной работой. Что же это за питание?

Смешанный зеленый салат с лимоном

«Смешанный зеленый салат очень важен, так как он содержит много железа», - говорит Ольга. Когда гонщики начинают тур, они едят салат с каждым приемом пищи, а также употребляют щедрые порции фруктов и овощей. Однако в течение гонки они едят меньше этих продуктов, и вместо этого просят больше углеводов, мяса и конкретно авокадо.

Они очень любят сыр

Когда корреспонденты вечером встретились с Ольгой, она подавала свежий пармезан со смешанным зеленым салатом. «Пармезан - очень зрелый сухой сыр, - сказала она. - Поэтому жир в нем очень вкусный и соленый, и это любят все гонщики». Повар смешивает эти продукты с перцем и оливковым маслом перед подачей на стол.

Рис с обжаренным луком

Гонщики едят много риса. Они предпочитают его на завтрак с омлетами и на ужин почти со всем. По словам Ольги, они предпочитают белый рис, потому что в нем содержится больше углеводов на грамм, чем в коричневом или цельнозерновом, в котором «слишком много клетчатки».

Витамины и минералы в изобилии

Одним из частых блюд, которые Ольга подавала команде, были морковь, жареная на гриле, горох и брокколи с соевым соусом, кунжутным маслом и кунжутом, а также соль, перец и оливковое масло. Все это помогает поддерживать нужный баланс всех питательных веществ, что необходимо для тех, кто занимается спортом.

Грибной суп с картофелем и луком-пореем

Ольга говорит, что суп популярен у гонщиков просто потому, что они не всегда хотят есть продукты по отдельности. Кроме того, в первые блюда всегда можно с легкостью добавлять дополнительные углеводы, чтобы команда могла потреблять больше калорий легче и быстрее. «Если бы я дала им больше овощей и картофеля, даже приготовленных на гриле, возможно, они съедят по одному или по два куска. А в супе легче переваривать и большее количество. Я даже наблюдаю, как некоторые гонщики добавляют рис себе в суп».

«Суп очень важен, - сказала Ольга. - Куриный бульон полезен для желудка, и это просто теплая и успокаивающая еда».

Помидоры везде, все время

Очень питательные и обладающие противовоспалительными свойствами помидоры постоянно встречаются на обеденном столе у команды. Ольга добавляет бальзамическую заправку к этим полезным овощам, а затем запекает их 25 минут.

Запеченная курица со специями и кожей

Гонщики едят курицу два раза в неделю, как и рыбу. Красное мясо им подают только в один вечер перед выходным днем, поскольку оно труднее переваривается. Один раз в неделю у них бывает кролик или индейка. Макароны также часто подают как гарнир.

Ольга добавляет в курицу чеснок, карри, куркуму, соль и перец, а затем запекает птицу 30 минут. При этом она соблюдает осторожность со специями, поскольку у каждого из гонщиков свои предпочтения. Курицу она запекает вместе с луком, что нравится всем. Кроме того, она никогда не снимает кожицу с тушки.

«Мы не должны избегать жира вообще, и поэтому кожа важна для обмена веществ. Тем более у курицы после запекания она становится действительно хрустящей и вкусной (по сравнению с уткой и другой птицей)».

Кроме того, вся команда ежедневно получает десерт. Это несладкий йогурт со свежими фруктами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда, разработанные для спортсменов, знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.