Карантин, а как же пробежки на улице? Врачи советуют их продолжать, но надо учитывать погоду и не только

В период карантина тех, кто привык заниматься спортом на открытом воздухе, волнует вопрос о безопасности тренировок. Специалисты утверждают, что во время эпидемии бег трусцой по-прежнему разрешен. Но необходимо соблюдать определенные правила, чтобы избежать инфицирования.

Учитывать погодные условия

Заведующий кафедрой спортивной медицины в Майнцском университете имени Иоганна Гутенберга, Перикл Симон, рассказал, на что должны обращать внимание те, кто тренируется. Во время вспышки коронавируса люди стараются не выходить из дома. Однако на улицах и сейчас можно увидеть бегунов и велосипедистов. Благодаря тренировкам на открытом воздухе люди компенсируют нехватку движения. Повышает ли спорт вероятность заражения или, напротив, помогает укрепить здоровье?

По словам Перикла Симона, людям, которые привыкли к тренировкам, такие мероприятия принесут пользу. Однако во время пробежки необходимо соблюдать безопасную дистанцию (не менее 2 метров) от окружающих.

Вирусы долго остаются в воздушном пространстве, когда на улице безветренно и облачно. Симон утверждает, что тренировки лучше проводить в солнечную и ветреную погоду. В целом опасность инфицирования при занятиях на свежем воздухе, по словам специалистов, невелика. Она намного ниже, чем в закрытых многолюдных помещениях.

Отказ от новых видов спорта

Симон предупреждает, что тем, что привык тренироваться на открытом воздухе, не следует увеличивать нагрузку.

Пробовать новые виды спорта тоже не стоит. Это увеличивает вероятность получения травмы. И тогда человеку придется обращаться в медицинское учреждение. В данной ситуации риск инфицирования резко возрастает.

Специалисты утверждают, что пациенты, страдающие патологиями дыхательной системы, должны отказаться от тренировок. Это касается и тех, у кого наблюдается ускоренный ритм сердца. Данный симптом может быть первым проявлением инфекции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы занимаетесь спортом на открытом воздухе в период карантина?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.